본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요

지난번에 여름휴가를 계획하다가 리조트에서 뒹굴거리는 것보다는 뭔가 배워야 겠다는 생각에

서핑을 배워고보 싶어 이곳 저곳을 알아보기기 시작했는데..

휴가가 연기되고 또 연기되다가 이제야 일정이 잡혔네요.. ㅎㅎ

좀 저렴한 항공권을 구하다 보니 23일 출발해서 29일 귀국하는 일정으로 최종 결정되었습니다.

그런데, 항공권과 호텔은 예약이 되었는데..

서핑은 처음이라 어떻게 시작해야 할지 감이 잡히지 않아서 몇가지 질문을 드립니다.. ^^*

퀵실버나 오딧세이 같은 서프스쿨에서 시작하는 것이 좋을까요? 아니면 처음부터 비치보이에게 배우는 것이 좋을까요?

영어도 좀 서툴고 한데 강습을 잘 이해할지도 좀 걱정이네요.. ㅠㅠ

그리고, "먹거리"게시판을 열심히 읽어보고 있긴 한데.. 쿠타지역에 맛나는 먹거리도 추천좀 해주세요... ㅎㅎ

답변 미리 감사드립니다.. ^^
  • dakdol 2012.10.15 20:06 추천
    영어가 서투시다면 더욱더 한인강사에게 받으시는게 좋겠네요! 특히 부상의 위험이 있으니 의사소통잘되고 대처확실한곳에서 받으세요. 외국에서 다치면 안되잖아요~! 개인적으로 비치보이들 비추에요~ 저도 받아본적 있는데 완전 별로에요
  • 쪼♥ 2012.10.17 21:49 추천
    처음은 한국말 가능한 강사에게 배우세요. 가끔은 한인업체에서 강의받아도 로컬분이 해주시더라구요^^ 그렇게 감이나 용어나 대충익히고 비치보이에게가면 문제없이 했습니다. 저도 영어 거의 몰라요ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2012.10.17 23:49 추천
    주서들은 얘기지만... 지금같은 비수기엔 당연 한인강사가 운영하는곳이 좋다고 들었습니다. 성수기때는 오히려 비치보이가 좋다고.. 이유는 1:1강습...
    성수기 유명한 한인 서프스쿨은 한국인 강사가 있는것도 아니고 1:1도 아니기 때문에 오히려 비치보이(대신 흥정 열라 해야 한데요 ㅋㅋ) 추천한다고 하구요
    지금같은 비수기는 이미 발리서프에서 알려진 곳이 초보한테는 좋다고들 하더군요
    참고로 저도 이런사람 저런사람 만나면서 들은 이야기 입니다. 서핑은 완전 초보입니다. ㅋ