본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.02.19 17:15 댓글:8 조회:1,076
6월에 신혼여행으로 발리 자유여행을 가려고 하는데요
숙소때문에 계속 왔다갔다하네요ㅠㅠ

대한항공으로 현지시간 밤 12:05에 도착해서 우선 우붓에서 이틀 머무려고 하는데요
문제는 이다음부터네요....ㅎㅎ

고수님들....숙소를 스미냑쪽으로 하는게 낫나요 아니면 르기안쪽이 나은가요? ㅠㅠ

5박6일예정인데 준비 잘해서 즐거운 추억이되면 좋겠는데 어렵네요...답변 기다릴께요 ^^:
  • ell 2013.02.20 10:40 추천

"비밀글입니다."

• juns523 2013.02.20 10:49 추천
    좋은정보 정말감사합니다!!! 밤12시에 도착해서 꾸따,스미냑으로 숙소 구하고 이틀뒤에 우붓으로 가려구요...다른일정도 추가되서 일욜 새벽비행기로 귀국하려구요..
    죄송하지만 질문 하나만 더 할께요...^^
    요트 크루즈를 하려고하는데 세일 센세이션으로 생각중인데 혹시 추천해주실만한거 있나요??
    바쁘시겠지만 댓글 달아 주세요 ^^
  • ell 2013.02.20 11:13 추천
    세일 센세이션을 제가 해보진 않았는데 듣기로 출항해서 발리로 돌아오기까지
    하루를 투자해야하는 거라,,
    짧은 일정의 여행일때는 하루를 보내기엔 아깝다는 생각이 좀 들어요..
    우붓쪽에 2박 이시라면 아웅강 래프팅도 괜츈하실 같다는 아주 평범한 정보를
    드립니다..^^;;;
  • supergun 2013.02.20 12:04 추천
    ell님이 말씀하신 것 같지만,
    도착해서 바로 우붓으로 가는 건 별로인 거 같고요.
    스미냑이나 르기안이나 뭐 그리 안 머니까 아무데나 주무셔도 될 듯 해요.

제 생각에는 신혼여행이시면 크루즈 여행으로 하루 투자하실 만하다고 생각하고요.
    세일센세이션보다는 와카크루즈나 아네차 같은 게 조금은 더 나을 듯 하네요.
  • juns523 2013.02.20 15:06 추천
    ^^:네.. 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • juns523 2013.02.20 15:09 추천
    인사이드 발리책에서 와카보다 세일센세이션이 더 낫다고 본거 같아서요..
    (제가 잘못읽었나^^: )
    와카크루즈랑 아네차 찾아보고 비교해봐야겠네요
    신행이라서 크루즈 하나라도 꼭 해보려구요...
    감사합니다~
  • supergun 2013.02.20 15:29 추천
    와카는 서너번, 세일센세이션은 한 번 타 봤는데요.
    제 주관적인 입장에서는 와카가 세일보다는 더 나은 거 같아요.
    후기들 좀 읽어보시고 판단해 보세요~ ^^
  • juns523 2013.02.20 15:35 추천
    넵..감사합니다!!
    ㅠㅠ엉엉...그런데 와카크루즈는 월수토만 한다고 하네요...
    금요일에 하려고했는데 또 계획수정에 들어가야 합니다 ^^
    가기전날까지 계속 수정되는일정들..이게 자유여행의 매력이라...위안하며...ㅎㅎ