본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

andwi Lv.3
2013.06.19 01:17 댓글:5 조회:1,132
정해진 관광지는 왠만큼 다녀본 듯 해서 이번에는 차량을 렌트해서 섬 전체를 둘러볼까 하는데요.
렌트와 관련해서 인터넷으로 찾는 정보들이 관광객들을 대상으로 하는 것이라 다소 비싼 듯 보이기도 하고 현지의 시세나 드라이브 환경이 감이 안와서 현지에 계신 분들의 조언을 얻고 싶어 글 올립니다.

첫째, 인도네시아에서 라이센스를 사야 한다는 얘기를 어디선가 본 듯 한데, 국제운전면허증이 있으면 괜찮은거죠?

둘째, 성인 2명이 타는 것이라 큰 차는 필요 없는데, 토요타 아반자가 최선인지요? 더 작아도 되고, 그저 깨끗하고 에어컨 나오면 되는데 혹 추천할 만한 모델이 있으신지요?

셋째, 토요타 아반자를 기준으로 인터넷으론 $27까지 검색이 됩니다. 이 정도면 적당한 건지요? 혹 현지분들이 이용하시는 괜찮은 렌트카 업체 아시면 전화번호라도 알려 주시면 고맙겠습니다.

넷째, 현재로선 섬 외곽을 한 바퀴 쭉 도는 것으로 계획하고 있습니다만, 좋은 드라이브 코스 좀 공유해 주시면 안될까요?

도움 주시면 정말 고맙겠습니다.
  • 금홍이 2013.06.19 13:33 추천
    1년 쯤 전에 후배 가족이 차량 빌려서 섬 한바퀴 돈 적이 있었는데
    국제면허증으로 다녔습니다. 경찰이 차를 세운 적이 한번도 없다고 하니
    무면허라도 상관 없었겠지만요. 근데 경찰이 차를 세우면 어떨지는 모르겠네요.

'에어콘 나오는 깨끗한" 차라면 아반자가 적당할 것 같습니다.

렌트비용은 차량 상태나 보험 가입 여부 등에 따라 차이가 있을 껍니다.

길리마눅에서 덴파사르로 들어오는 길은 자와 섬에서 발리로 들어오는
    화물차량이 많아서 복잡합니다. 그외 다른 외곽 길은 한적하게 드라이브
    하시기 좋을 꺼에요. 초행이니 밤 운전은 삼가하시고 교차로 통행 방법이
    처음에는 어려우실 텐데 다른 차들 가는 대로 따라서 안전 운전하시면
    될꺼에요.
  • 경미리 2013.06.19 22:59 추천
    인도네시아는 국제면허 제네바협약에 들어 있지 않는 나라라 국제 면허증 보여줘도 깐깐한 경찰에 걸리면 삥을 뜯기기도 하구요
    국제 면허 협약 같은거 모르는 어리버리 경찰 한테 걸리면 운 좋게 통과 하거나 아님 시간 열라 끌면서 삥 뜯을 준비한는 경찰을 만날 수도 있어요

얼마전 경찰이 교통위반 한 관광객에게 삥 뜯는 영상이 유튜브에 올라와 화제가 되서 경찰들 기강이 조금??? 나아졌다고해도 국제면허가 안 통하는 나라이니만큼 신호 위반, 정지선 금 밣지 않게 안전 운전하시길
  • andwi 2013.06.20 14:14 추천
    도움 말씀 감사합니다.
    일단 하루 240,000루피아에 GPS 80,000 총 3일에 800,000루피아로 예약했습니다.
    밤 12시쯤인데도 가능하다 하네요. 이 정도면 인터넷으로 알아보는 것으론 제일 괜찮은 듯 했습니다.
  • jhlduker 2013.06.25 21:11 추천
    윗 댓글 처럼 정확하지 않는 정보는 좀 곤란하지 않을까요??

인도네시아는 도로교통에 관한 제네바협정국가가 아닙니다.

그래서 국제운전면허증을 인정하지 않습니다.

하지만....

우리랑은 운전면허 상호 인정 협약이 체결되어 있어 우리 면허증으로

운전 가능합니다.. 장기 체류시에는 우리 면허증과 몇가지 서류를

가지고 가면 운전면허 시험 없이도 인도네시아 현지 면허증 발급 해줍니다.

다시말해 인도네시아에서 렌트하여 자가운전 하실분들.. 돈, 시간 들여

국제운전증 발급 받을 필요없습니다. 우리 면허증 가지고 가시면됩니다.
  • 발리사랑 2014.12.15 11:03 추천
    아주 오래전이지만, 혹시 차량 렌트한 곳을 알 수 있을까요? 보험관계는 어떻게 하셨는지도 궁금하구요... 이 답글이 언젠가 답글이 달리겠죠 ? ㅠㅠ