본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.07.03 23:12 댓글:2 조회:604
1. 가이드 없이 여행에는 지장 없나요? 

2. 일본에서 운전경력이 있는데 . 발리에서 4박5일간 운전가능할까요? 
   다시말하자면 렌트가 초행 4박5일에 필요성이 있을까요?'

3. 환전은 어떻게 해야 할까요? 그래도 시티카드가 괜찮을까요? 

• hwangpilot59 2013.07.03 23:50 추천
    1.여행을 자주 하셨으면 문제가 없으나 발리의 지도와 경로를 많이 숙지하셔야할듯

2.일본이나 발리나 좌측운전이니 크게 문제가 없을듯 다만 오토바이를 많이 양보

하는 운전이 필요합니다.

3.환전은 공항보다 시내의 정규환전소에서 하시고 간혹 더 많이 환전해 주는 곳은

사기일 확률이 매우 높습니다.

즐거운 발리 여행되세요...
  • jay911 2013.07.05 10:16 추천
    2. 가능은 하겠지만 4박 5일 내내 필요할까 싶습니다.
    다른 곳은 몰라도 쿠타 인근은 정말 교통체증이 살벌하더군요. one-way도 많은 것 같아서 주말엔 가까운 곳 가는데 1시간씩 걸리기도 했답니다.
    더구나 초행이신데... 저는 4박 6일 일정에 이틀간 차량대여 해서 다니고 나머지 이틀동안은 주로 걷거나 쉬는 일정으로 잡으면서 필요할때마다 택시 이용했습니다.