본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.07.26 02:44 댓글:2 조회:909
안녕하세요
넋놓고 있다가 벌써 이번주 일요일에 출발하게 되었네요! 두둥~
초행인데 너무 준비를 안해 막막하고 불안한 마음에 일정 점검 부탁드립니다.
* 에어텔이라 숙소와 공항이동은 가능합니다.
-----------------------------------------------------------------------------
[1일] : 5시 공항도착 우붓으로 이동 -> 8시쯤 숙소도착예상 -> 재즈카페
[2일] : 빠당바이 스노쿨링 -> 뜨라갈랑 -> 몽키포레스트 우붓 시장등 구경
[3일] : 12시 체크아웃 꾸따로 이동 -> 꾸따비치 오후서핑 -> 짐바란 시푸드
[4일] : 울루와투 블루베이포인트 빠당빠당비치 드림랜드 -> 오후 서핑 -> 스미냑 
[5일] : 오전서핑 -> 마사지 -> 5시 공항이동
------------------------------------------------------------------------------
크게 우붓2박 꾸따 2박 대략 일정을 이렇게 짜보았는데요 ㅠㅠ
우붓숙소는 몽키포레스트 근처입니다.
가고싶은곳이 너무 많지만 최대한 추리고 추렸습니다.
가장 고민되는게
2일차 빠당바이로 스노쿨링 가려면 가이드가 필요할까요?? 택시가 나을까요?
컨택했던 유명하신 가이드분들은 예약이 안되더라구요 ㅜㅠ(추천부탁드려요)
4일차는 가능한 일정인지. 이날도 가이드가..있어야할지요. 이동수단이 걱정됩니다.
중간중간 맛집이나 코스 추천도 해주시면 감사하겠습니다.
이런 일정 괜찮을까요?^^;;;

• jill7410 2013.08.04 19:29 추천
    전 발리 세번 여행 다녀왔는데요. 거의 한번 갈대마다 2주씩 stay 했었어요.
    우붓과 스미냑에 맛있는 음식점과 커피숍들이 있으니 서핑을 전 하루만 하시고
    머무시는 곳도 풀장에서도 노시면서 조금 느긋한 여행을 하시면 좋겠네요.
    특히 우붓의 세니만 커피숍(Seniman)과 스미냑의 Potato Head 등 Good Place도 많구요. 세니만은 전 3일내내 간적도 있습니다. 놀고 먹고 마시고 즐기다 오시길 빌게요.
  • 경미리 2013.08.05 09:45 추천
    우붓 재즈 페스티발이 8월 9~10 입니다
    때를 맞추시면 재즈카페에서도 특별 이벤트가 있을거에요
    재즈 좋아하시면 페스티발 할 때 ARMA 가보세요
    이벤트 많거든요

스노클링만 하러 블루라군 가시는 거라면
    우붓에서 1시간 반에서 2시간 정도 걸린다는거 염두하시구요(우붓으로 돌아올때도)
    그 후 일정이 뜨갈랄랑이랑 우붓 시내 잘란잘란 하신다니 스노클링을 이른 아침부터 서두르시고
    오후 서너시쯤 뜨갈랄랄에서 시내쪽으로 내려오시면서 구경하시면 얼추 빡신 하루가 ㅋㅋ

4일차는 가이드 드라이버와 1일 투어 하시는게 경제적 일수도 있겠네요

호텔 앞 트렌스퍼 하시는 분들 많으니까 울루왓 다녀오시는 것만 부탁해 네고해보세요
    그 이후론 택시 타고 다니셔도 될겁니다