본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.10.04 12:18 댓글:2 조회:1,261
11월말에 발리갈 예정입니다.
아직 발리 가본적은 없습니다.
발리 가는 이유는 서핑이 해보고 싶어서 갑니다 ^^;
그래서 질문 몇개 드립니다.

1. 얼마나 배워야 하는지요?
  : 아직 서핑해본적이 없습니다. 
    발리에서 배워서 혼자서 파도보고 방향전향 가능할 정도에...
    발리에서 숏보드 사와서 한국에서도 할려면 얼마나 배워야 할까요?
   (운동신경은 괜찮은편입니다)
   11월말 비행기표는 예약해 놓은 상태입니다(6박7일)
   - 6박7일로 부족 할 것 같아서 답변주시면 변경할려고 합니다

2. 꾸따해변 근처 $30~50 정도의 숙소(호텔) 추천 부탁드립니다
   : 걸어서 해변 갈 수 있고, 수영장 있으면 더 좋구요.
     객실내에서 와이파이, 화장실, 에어컨, 냉장고 있는 곳으로 부탁드립니다

답변 주시면 감사하겠습니다

• ellygee72 2013.10.04 20:32 추천
    아고다에 찾아 보시면 30불에서 50불이면 괜찮은 숙소는 찾을수 있구요~
    또는 뽀삐스 길에 직접 가셔서 가격과 방 상태 확인 하시고 묵으시면 되세요~

올 해2월에 마사인에서 30만 루피에 2층에서 머물렀는데 가격대비 전 완전 만족 했었는데요~
    요즘 마사인이 가격이 너무 올랐나보더라구요 . 2인기준 1층이 55만 이라고 하네요

마사인 ,라왈룬,아레나,페소나등 등 -- 서핑 하기엔 뽀삐스 거리가 좋은듯 합니다.

--- 서핑은 개인차가 있을듯 하고, 저도 2일밖에 배우지 못했지만 ,댓글이 하나도 없어서 한 글 남기자면 2일차에 턴은 배웠답니다만~
    솔직히. 가르치시는 분이 좋은 파도 골라주고 보드 좀 잡아 주고~ 그래서 가능 했었답니다.
    6박 7일 보다는 시간을 더 잡아서 즐기다 오심이 어떠실까요~? ^^
    발리가 매력적인 곳이라 시간만 허락 해준다면 전 한 ~두달 머무르면서 서핑과 관광을 해보고 싶답니다~
  • suyou2 2013.10.29 12:24 추천
    안녕하세요..

저도 1월에 서핑하고 싶어서 발리 가려고 계획중입니다.

잘다녀오시고 얼마나 배우셨는지..어디서 어떻게 배우셨는지..

숙소도 좀 추천해 주심 넘 감사드려요..

즐겁게 행복한 시간 보내고 오세요..^^