본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.10.16 15:14 댓글:1 조회:956
11월 중순에 6박으로 발리로 여행가려 합니다.
어른2명 7세 남아 1명이구여..
일단 대한항공 타고 가서 밤에 도착하니까
공항 근처 이비스 써클 호텔에서 1박하고
다음날 우붓으로 가서 2박을 할려고 합니다.

우붓 숙소 추천 부탁합니다.
마야우붓으로 가고 싶은데 우붓시내랑은 거리가 멀지 않을까 싶구여..
우붓에서 몽키포레스트랑 맛집 래프팅 하고 싶거든요...

우붓에서 2박후 누사두아  더 물리아에서 3박하고 저녁까지 푹 쉬고 밤에 공항으로 출발 예정입니다.

여행 계획이 적절한지 궁금하구여~~
발리는 처음이거든요.
원래는 완전 휴양만 하려고 했는데 찾아보니 우붓을 꼭 가라고 해서 우붓을 2박 넣었어요...
동선 생각해서 다른 좋은 여행 계획과 숙소 우붓 맛집등 추천바랍니다.
  • goa0512 2013.10.19 10:08 추천
    6일이면 일정이 빡빡하기는 하지만,
    차라리 디스커버리몰 근처 쿠타로 1박을 잡으시는것도 괜찮으실것 같아요
    다음날 우붓으로 어떻게 이용하실지는 정확히 모르겠지만,
    이동수단만 확실하시다면, 저녁 도착 쿠타 1박하고,7살 남아가 같이 가신다고 하니,
    물놀이 좋아하신다고 하면 워터붐 괜찮을것 같아요..
    우리나라 캐리비안베이같은 곳인데, 어린이들은 좋아하죠.. 놀이기구도 많고,
    그리고 추천 드리는건 우리나라처럼 그렇게 하나 탈려고 길게 늘어슬 필요가 없죠..
    하나 타는데 대략 5분만 기다리면 되지 싶습니다.
    3~4시간은 충분히 놀수 있으니워터붐 이용하고 우붓으로 이동하시는것도 괜찮을것같아요.
    누사두아에서 3박하시면서 하시는 해양스포츠와는 좀 다른 물놀이거든요..
    우붓은 말그대로 휴양 위주로 돌아가는지라 그렇게 액티비티한건 없거든요
    물리아에서 3박 하신다니 부럽습니다.^^;
    참고로 전 12월에 발리 가는게 5번째인가 6번째 같은데 점점 숙소는 저렴해지네요..^^;
    고민 고민 끝에 저는 누사두아는 이번여행에서 뺐습니다. 그냥 짠다디사로 4박 일정 바껐습니다. 알아보니 휴양하기는 참 좋더라구요.. 그냥 경험상 나온 말이니 너무 믿진 마시고, 발리서프에서 많은 조언 얻으셔서 즐거운 여행 되세요~!