본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 이제막 발리행 뱅기 예약을 마치고 숙소예약하고 일정짜고 있어요~ 발리는 처음이고요~
1월8일날 출발해서 27일 돌아오는 일정이고요 부모님 두분과 29개월 딸아이 저 이렇게 가요
지금 우선 꾸따에서 7일 예약완료 우붓3일 예약완료 로비나비치 3일 예약완료 해놨어요 발리를 구석구석 싹 돌아보고 오는 일정을 그냥 지도보고 짜고있는데요 ㅎㅎ
로비나 비치에서 지도상 해안가 따라서 구경하면서 빠당바이까지가서 3박후 꾸따나 누사두아쪽에서 마지막 3박 하고 돌아오려고 일정을 짰는데 어떤가요?
아이와 함께다보니 로비나비치에서 빠당바이까지 거리가 꽤되보여서 괜찮을지 아니면 다른 코스를 추천해 주시면 감사해요~
그리고 저희 계획은 우붓에서부터 일주일정도 렌트해서 다녀오려하는데 우붓에서 렌트할곳 있을까요 있겠죠??
렌트금액하고 정보도 완전 필요합니다~^^;;;
그리고 다이빙하려하는데 로비나비치 믄장안이나 빠당바이 알아봤는데 제생각에는 믄장안이 훨씬 좋을것 같은데 어떤가요??
질문이 너무 많죠~ ^^ 지금부터 갈때까지 발리 열공중인데 꾸따나 우붓은 정보가 많은데 다른곳은 너무 없어서 고수분들의 도움이 절실히 필요합니다~~!
  • boardfx 2013.12.18 10:59 추천
    차로 2시간정도 걸렸던것 같습니다..조금 빨리 달려서.
    / 다이빙은 믄장안 가시고요.
    //우붓도 렌트는 가능합니다만..쿠타7일 우붓3일+로비나3일 빠당바이3일이라 하셨
    는데, 우붓에서 렌트 일주일하셔도 다시 우붓 들르셔서 차반납하시고 빠당바이를
    가셔야하니.. 쿠타 일정 끝나실때쯤 렌트를 하시고 그차를가지고 우붓과 북부를
    돌아보시고 다시 쿠타에 들르셨다가 빠당바이 가는것도 나쁘지않을것 같고요.
    우붓-쿠타는 멀지않은 거리이니까요..로비나-빠당바이는 정말 섬 반바퀴정도를
    돌아야합니다.
    ///보름정도 일정에 아이와 부모님 모시고 돌기엔 동선이 꽤 되어보입니다.
    저도 그렇게 돌아다니는 여행을 좋아해서 평소에 즐기시는 여행타잎이면 괜찮겠
    지만요, 부모님과 함께라면 구타 일정을 좀 줄이시고 북부와 빠당바이에 좀더
    박수를 늘이는것도 괜찮아 보입니다.

즐거운 여행 다녀오세요~ 부럽습니다^^
  • lovetin82 2013.12.23 00:24 추천
    댓글 기다렸는데 너무 감사해요~ 빠당바이에서 아메드로 바꿨어요~ 로비나나 아메드쪽에선 할일이 별로 없을것같아서 3일씩했는데 아이가 잘따라와줄지가 변수네요~ 아버지와 저만 돌아다니기 좋아하고 어머니와 딸램은 숙소에서 있을듯 해요 ㅎ 믄장안 다이빙 완전 기대대네요 이제 이주정도 남은것 같네요 여행가기전에 설례임 너무 좋아요~^^ 댓글 고맙습니다~
  • 꼬망 2013.12.25 04:25 추천
    사진이 잘 보이려나 모르겠네요. 국제면허증, 여권 있어야하구요 차는 우붓까지 가져다 줍니다. 회사가 덴파사르에 있어서 꾸따에서 반납 가능할 것 같으니 문의해 보시구요. 아반자(7인승) 오토메틱 있다고 했습니다. 저는 둘이다녀서 에스띨로 스틱 타고 다녔네요. 장기로 렌트하니 10프로 할인해 주었습니다.
  • 꼬망 2013.12.25 04:37 추천
    관광지를 벗어나서 길을 물을때는 끼리=왼쪽, 까난=오른쪽, 뜨루스=쭉 이 세가지를 기억하세요.^.^
  • lovetin82 2014.01.04 12:36 추천
    정말 유용한 고급정보 너무 감사합니다~^^ 캡쳐해두었어요 이제 4일 뒤면 출발이네요 걱정반 설렘반입니다~