본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7박9일 일정으로 누사두아 콘래드 4박 우붓 뿌리울란다리 3박일정으로 항공편 리조트 모두 예매해놓았습니다.

그런데 처음가는 발리여행이라 정말 설래지만 미지의 세계라 걱정도 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

그래서 검색도 많이 해봤는데 도저히 모르는 질문 몇개 아니.. 좀 많아요.. 답변 정중히 부탁드리겠습니다.

Q 1.
누사두아 콘래드에 머물 예정입니다. 콘래드에서 윗(북)쪽 붐부발리(베노아 중심부) 까지 걸어갈만 한가요?
거리상으로는 1키로정도 되는듯 싶은데, 인도가 없는거 같기도 해서 걱정이 되네요...

Q 2.
누사두아 주변에 스쿠터(오토바이) 렌트할만한 곳이 있나요?

Q 3.
우붓주변 오토바이 렌탈할만한곳이 어디에 많이 집중되어 있나요?

Q 4.
우붓 주변은 스쿠터 타고 다닐만 한가요?
(오토바이 전문적으로 타는건 아니지만, 생활하며 자주 타본적은 있어요~)

Q5. 한국으로 들어오는 저녁 00:30분 비행편입니다..
생각 같아선 12시 체크아웃하고, 가이드(렌트카) 해서
점심먹고 -> 울루와뚜 -> 게외끼공원 돌고 -> 스파한판 -> 저녁먹고
공항으로 입성하려고 하는데 가능한 스케쥴인가요?

아.. 죄송합니다. 질문이 많아서...

예비와이프님과 여행이라 이만저만 걱정되는게 아니네요.. ㅠㅠ

답변 부탁드리겠습니다~
  • wjsasltn 2013.12.17 12:25 추천
    Q.2+3 숙소에서 스쿠터 대여 가능한지 혹시 확인해보셨나요?? 보통 스쿠터 대여해주는 호텔이 많더라구요~대여나 반납하는데 있어서 숙소에서 렌트하는게 제일 편할것같아요

Q 4. 꾸타보단 훨~씬 타고 다닐만 한것 같습니다 우붓 왕궁 주변 아니고는 그렇게 교통체증이 심한것도 아니라서 스쿠터타기 적절할 것 같아요

Q5. 충분히 가능한 스케줄이긴한데 게외끼 공원이 제가 아는 그 GWK 공원이 맞다면 비추해요ㅠㅠ 그냥 커다란 돌덩이들 밖에 없어서..차라리 다른 액티비티하시는걸 추천해요~
  • parkks74 2013.12.17 15:41 추천
    Q 1. 충분히 걸어가실수 있는거리입니다.

인도는 되어있습니다만 관리가 안되었다고 해야하나 깨진부분(?)이 많습니다.
  • bringintokyo 2013.12.25 14:49 추천
    저는 그냥 방가워서 글올려요.
    언제가시는지 몰라도 저도 누사두아 콘래드 머물 예정이라서요.
    저는 28일 출발이며, 16개월 아가랑 가는 첫 가족여행이랍니다..ㅎㅎ