본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.02.16 13:25 댓글:5 조회:801
 지금 비행기랑 숙소까지 다 예약해놨는데 며칠 전 갑자기 화산폭발로 몇명이 사망했다고하는 기사를 봤습니다.
몇몇 푸켓이나 말레이시아 등지로 가는 몇몇 비행기는 결항도 되었다고 하더라구요.
현지 사정이 어떤지 모르는 입장에서는 불안할 수 밖에 없는지라, 현지 분들이 보시기엔 어떤지 좀 알고싶어 질문드립니다.
이런 일이 빈번하게 있는지, 이런 일이 일어나고나면 민심이 흉흉해져서 치안이 불안해진다고 하는데
근거가 있는 말인지, 궁금하네요. 
  • malimali1234 2014.02.16 22:27 추천
    엥? 발리에 그런일이 있어요?
    정작 살고있는 전 전혀 몰랐는데요........ 언제 그랬대요? yellow_emoticon (12).gif
  • 발리바다 2014.02.16 22:50 추천
    발리는 자바섬의 화산폭발과는 아무런 영향이 없습니다.
    화산재 때문에 수라바야, 말랑, 쏠로, 족자카르타 등 네개의 공항이 일시적으로 폐쇄된 적이 있습니다만 지금은 모두 오픈하여 정상적으로 이 착륙하고 있습니다.
    발리공항은 아무런 영향을 받지 않아 정상적으로 이 착륙하고 있습니다.
    위의 malimali123님 말씀대로 발리 사는 사람들은 자바섬 화산 폭발 사실도 모르고 평온하게 살아가고 있습니다.
    민심흉흉 등은 발리에는 해당되지 않는 말입니다.
    안심하고 발리로 여행 오세요.
  • ray30403 2014.02.17 14:52 추천
    네 그렇군요, 한결 마음이 가벼워졌습니다. 계획대로 추진해야겠네요, 감사합니다!
  • malimali1234 2014.02.17 16:23 추천
    저..........malimali1234 예요
    4는 오데로??????
  • Cerah~(광진) 2014.02.18 11:58 추천
    지금이 과일도 많이 나고 좋을때 아닌가 싶은데요잉..