본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.05.25 04:28 댓글:2 조회:641
안녕하세요. 이번에 레이트 허니문으로 발리를 가게 되었습니다.

28~31일 인데...30일까지는 휴양을 위해 먹고 쉬려고 하고
(스미냑 근방을 중심으로...현지음식 먹고 조금 돌아다니고 쉬고...)

마지막날 6/1 00시 비행기라 마지막 날에 투어를 좀 하려고 합니다.

하루 가이드를 요청해서 예약을 해두었는데, 따로 프로그램이 있다고는 하는데

꽤 많은 곳을 보더라고요...사실 건강상의 문제로 (큰건 아니고요...)

오래 걷지는 못하는 상황이라...

오전9시나 10시~ 저녁까지 돌아볼 생각입니다.

오래 걷지도 못하면서 사원같은데는 또 굉장히 좋아해서...

울루와뚜를 포함해서 사원 두군데 정도와 우붓 시내 한번 걷고 싶어서요...

이틀동안 열심히 검색해서 많은 정보를 얻었으나... 아직 정리를 못하고 있는 상황이라

이렇게 염치불구하고 글을 써봅니다...

발리에서 이거는 꼭 봐야한다!!! 하는 곳이 있다면 추천부탁드립니다..ㅠ.ㅠ

무지하다보니 번거롭게 해드려서 죄송합니다.

• 꼬망 2014.06.01 21:10 추천
    컨디션 최강으로 발리를 다녀 오더라도 마지막날은 호텔비 하루 더 내버리고 쉬다가 오는 1인 입니다. 여행의 일부분에는 휴식도 필수인데, 그 휴식을 마지막에 넣는 일정을 저는 좋아하기 때문입니다
    그래서 제 개인적인 생각은, 마지막으로 일정을 몰아버리지 않고 숙소 근처의 관광을 때에 맞추어 하시는게 더 좋을 것 같습니다.
  • kufabal 2014.06.02 10:52 추천
    저도 꼬망님 처럼 마지막엔 투어보단 휴식 이나 못산 쇼핑품을 사러갑니다 ^^
    일부러 일박신청 더 해서요~
    짐 정리도 다시하고 공항가기 직전에 샤워도 하고 나옵니다.

그렇게 해도 0시 비행기 직항타고 오면 피곤에 쩔어요 ㅠ.ㅠ

하지만 체력이 된다면 마지막 날도 미친듯이 투어돌고 싶어요!