본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.05.26 09:56 댓글:9 조회:870

9월 추석연휴 다음주(13일토요일~21일 일요일)에 발리일정을 잡고있어요-.

이미 저렴한 표는 다 대기상태인데(특히 21일표가...)

날짜 인접하면 더 저렴한 표가 풀릴까요?
기다리자니 겁나고 추석 다음준데 많이 가겠냐도 싶고...(여행사로 묶여있는것이 아닌지 해서요..)

현재 가루다직항이 70만원인데.. 조언 부탁드립니다!:) 
  • jmjjj 2014.05.26 10:29 추천
    추석 연휴에 직항이 70만원이면 저렴한 것이 아닐까요?

싼표가 풀릴지 안풀릴지는 어느 누구도 모르는 일이라.... 뭐라고 대답하기가 힘들 것같아요.
    그리고 연휴 표는 일단 조금이라도 저렴하면 잡아놔야 정신적으로도 건강을 지키는 일이기도 해서...70만원짜리가 있으면 무조건 잡으라고 권해드리고 싶은데요? ^^
  • dotori03 2014.05.26 10:57 추천
    아 추석연휴 지난 고 다음주!에요~ 그땐 누가 안가겠지 싶었는데 표가 별로 없네요..ㅎㅎ
    정신건강 지키는 일이라는 말씀에 깊은공감! 애태우지 않게 표 끊어야겠네요ㅋㅋ
    감사합니다.
  • 청아 2014.05.26 11:06 추천
    그냥 사세요...정말 저렴한 표인데요...
    2007년 8월하순에 65만원이었었는데...
    저도 며칠뒤에 발리가는데요...
    대한항공으로 739000원입니다...^^...
  • dotori03 2014.05.26 14:05 추천
    오옷 그렇군요!!!...조언 감사합니다:)
  • 청아 2014.05.26 15:15 추천
    사실 절대적으로 저렴한 티켓이라고는 말씀드릴 수는 없습니다만...가루다는 아침일찍 출발해서 오후에 발리에 닿게 되는 일정이니...그날 오후를 즐기실 수 있구요...미리 티켓을 끊어놓으시면 숙소나 일정을 차근차근 미리 계획하실 수 있어서...숙박비가 때로는 저렴해질 수 있기는 합니다...찬찬한 잘 찾아보세요...^^...저도 목요일 뜨기는 하는데...넉살좋게 친구네집에서 일주일 머물기가 뭐해서...마지막 이틀 호텔을 알아보는데...숙박비가 장난이 아니네요...
  • boardfx 2014.05.26 16:58 추천
    요즘 표값 좋습니다 ^^
  • dotori03 2014.05.29 18:25 추천
    청아님 답변 감사합니다. 발리서프님들 조언에 용기내어 구매 완료했어요!!!
    숙소문제는 생각안해봤는데...슬슬 걱정이되네요.ㅎㅎ
    이번엔 멘장안 도전합니다!!! 크하하
    조언 감사드려요-!
  • dotori03 2014.05.29 18:25 추천
    굉장히 위안이되네요~!
    구입완료해서...이제 표값 절대 안찾아보려구요..흐흣
  • 청아 2014.05.30 00:59 추천
    전 건강상의 문제로...지금 발리가 아닌 한국이네요...
    티켓을 어제 취소하고 취소수수료만 10만원...ㅠㅠㅠ...
    멘장안이라???
    정말 기대되네요...
    저도 언제 멘장안을 갈 수 있을까요???
    발리에 살지 않는 이상은...
    이제 제게는 요원한 일이겠지요...