본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요
발리에 밤늦게 도착해서
공항근처 숙소에서 1박하고 다음날 바로 로비나로 갈 계획인데요,

1. 공항부근에서 로비나까지 어떻게 가는게 제일 좋은 방법인가요?
물론 택시나 차량을 수배해서 제일 편하긴 하겠지만 혼자 이용하기엔 가격이 부담스러워서요..
쁘라마 셔틀이 있다고 하던데, 공항근처에서도 쁘라마를 이용할 수 있나요? 아니면 쿠타로 가야하는지요,
아님 쁘리마 외에 다른 대중교통 수단이 있나요?

2. 로비나가 그냥 길다란 해변을 통칭해서 부르는 말인 듯 한데요,
쁘라마 셔틀을 이용해서 로비나로 간다면 어디에 내려주는지 궁금하네요,

3. 로비나에 그냥저냥 지낼만한 싱글룸 가격이 어느정도인지요?
숙소 추천 좀 부탁드려요..

4. 로비나에서 오픈워터 자격증을 따려고 하는데요, 가격이 어느정도나 되는지..
다이빙샵이나 저렴한 숙소, 식당등이 몰려 있는 동네가 있는지요? 

5. 로비나쪽에서 몇일 지내고 나서,
오전에 로비나에서 우붓들려서 우붓 구경하고,
저녁쯤에 우붓에서 공항으로 내려오려면 어떤 방법이 효율적일까요?
  • 쭌마 2014.05.28 21:00 추천
    쁘라마 홈피보면 가격이랑 다 나와있어요..아마도 공항.꾸따에서 십만루피 인듯 한데 출발을 꾸따에서만 해봐서 공항 출발도 가능한진 모르겠네요..
    보통 우붓도 그렇고 시내에서 멀지 않은곳..그러니까 번화가에 내려줘요
    호텔은 아고다 깉은데 보면 이만원대도 좋은데 많더라구요
    우붓올때도 뿌라마 예약하고 타고와서 우붓서 내려서 정류소에 짐맡기고 놀다가 다시 타고 공항까지..
  • 꼬망 2014.05.28 22:09 추천
    꾸따까지 택시타고 나가셔서 타셔야 하구요, 꾸따 출발이 10:00이기 때문에 대부분의 비행기 일정으로는 꾸따에서 하루 주무셔야 합니다. 가루다 타고 가신다면 저녁에 길거리의 여행사에 알아 보셔도 쁘라마 만큼은 아니지만 저렴 합니다. 귀찮은 점은 흥정은 필수 입니다. 좋은점은 호텔까지 픽업을 오고 원하는 숙소까지 데려다 줍니다. 니르와나 워터가든 수영장 넓고 방은 그럭저럭 쓸만하구 위치 좋습니다. 혼자 묵는다고 하면 에어컨룸 25만루피아 까지 해줍니다. 11월 기준이기 때문에 조금 올랐을지도 모릅니다.
  • misread 2014.05.30 07:37 추천
    답변 감사드립니다~~ 쪽지 확인 좀 부탁드려요~
  • misread 2014.05.30 07:40 추천
    발리공항에 밤 10시정도 도착인데, 쿠타쪽에서 하루 자고 다음날 움직이는게 낫겠죠? 만약 흥정을 해서 간다면 공항에서 로비나까지 비용은 어느정도 생각을 해야 할까요? 숙소 추천 감사드립니다..찾아봐야겠네요~
  • hinano666 2014.05.30 14:54 추천
    음.. 꼬망님께서 말씀하시는 흥정은 공항-로비나가 아니고 꾸따-로비나 여행사버스를 말씀하시는거 같아요^^;
  • 꼬망 2014.05.31 13:11 추천
    밤 10시면 흥정해서 가는거 힘들듯 합니다.
    여행사들이 문열려 있을때 흥정하고 비용 지불해놓고 아침에 호텔로 픽업오는 절차인데, 꾸따서 하루 주무시고 쁘라마로 가시거나 아니면 10시 전에 시간내서 여행사 돌아보시면 어떨까요..
    아니면 다음날 오토바이 랜트해서 도전 !!??