본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.06.09 10:57 댓글:5 조회:674
6/11 출발입니다^^

여행 책자랑 인터넷에서 찾아보면, 다 전압이 동일해서 그냥 사용하면 된다고 하는데..ㅠㅠ
 간혹 안맞는 경우도 있으니, 주의해라.. 라는 글은 몇개 봤습니다.

여행사에서 오늘 문자가 왔네요..

전압은 우리나라랑 다르니, 멀티어댑터 준비해 주시면 됩니다.

라고...

호텔은 굿웨이 호텔이구요..

혹시..  준비해야 할까요? 준비해서 나쁠건 없지만...
돈도 들어가고..ㅠㅠ 사러갈 시간도 부족하고..ㅠㅠ 
공항가서 사려니.. 더 비쌀거 같고..ㅋㅋ ㅠㅠ

결론은...

전압.. 다른가요?ㅠ
  • 꼬망 2014.06.09 11:22 추천
    안맞으면 가셔서 편의점서 사셔두 되요. 아직까진 안맞는곳 못보았구요. 콘센트가 다른 나라를 위해서 추가로 공사해 놓은곳은 보았습니다.
  • city0311 2014.06.09 11:42 추천
    아..답변 감사합니다.^^

급해서 대충 예약부터 했더니.. 아놔.. 꼬였습니다.ㅠㅠ

웃긴건..ㅋㅋㅋ 여기 여행사 홈피에서도 전압은 동일하니 그냥 이용하면 된다고 하는..

그래서 직원한테 다시 전화해서 말하니까.. 당화해서.. 안 될수도 있다고..

그래서 머무는 호텔은 되냐? 안되냐? 하고 물으니.. 일정표 다시 보내 준다고 하고 끊네요.. 아...ㅠㅠ

아..ㅠㅠ 저희가 예약한 여행사.. 직원은.. 발리다녀오지 않으신 분이 틀림 없는것 같아요..ㅠㅠ

일단 다녀와서 후기 남기겠습니다.ㅋㅋ
  • dakdol 2014.06.10 01:54 추천
    전압이 다르다는말이 아마 전기시설이 우리나라처럼 좋다는뜻이 아닐거에요

실제로 고급풀빌라에서도 헤어드라이어쓰면 전체정전되버리는곳도 있었구요

좀더 시골쪽으로 들어가면 씻다가 전기나가서 머리에 샴푸묻힌채로 멀뚱히 서있었던적도있고 식당에서 전기나가서 워터멜론주스 주문 안된다고 다른걸로 바꾸라고한적도있고 뭐 이런식일거에요.

핸드폰충전이나 노트북이용정도는 가능하지만요^^
  • city0311 2014.06.10 07:29 추천
    헉... 전기사용하기 무섭네요..ㅋㅋ
  • gracechoiilgyu 2014.06.10 17:02 추천
    인도네시아 220 v 사용합니다.

개인 집 가운데 전기포터로 물을 끓이면
    전기가 나가는 집이 많습니다.
    이건 전기회사와 계약한 용량이 작아서 그렇습니다.