본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1일차 : 꾸따 도착 -호텔 짐풀고 꾸따 비치 및 시티 센터 구경

2일차 : 가이드차량 렌트 해서 울루와뚜, 따사롯 사원 등 구경하고 저녁은 짐바란씨푸드에서 마무리.

3일차 : 스노클링 하고 싶어요. 그래서 크루즈 투어나 뭐 그런거 있으면 신청하려고 해요

4일차 : 아융강 레프팅(꾸따 숙소-레프팅-우붓숙소 이동), 오후엔 우붓 시티센터 구경

5일차 : 우붓 시티센터 구경하고, 간단한 트레킹 코스 있으면 산책 등

6일차 : 숙소 휴식 후 공항으로 출발

공부를 많이 안 한 상태에서 대충 짜본 일정이온데..  보시기에 어떤가요?

아직 뭐 어디를 꼭 가야할지 그런건 잘 몰라서요~
조언 부탁드립니다.^^

참, 그리고 2일차에 가이드차량 렌트할 때 갈만한 코스 추천부탁드립니다.
저녁에 짐바란 씨푸드 식사 후 호텔까지 데려다 주는걸로 렌트할 수 있는거죠??

• boardfx 2014.06.10 10:39 추천
    여유있는 일정 잘 짜신것 같습니다.
    2일차때 가이드차량을 사용하시면 조금더 돌아보실곳이 있으실것 같고요,
    예를들면 따나롯은 사람이 많아 첫일정으로 일찍 돌아보시고, 울루와뚜쪽 가시는길에 빠당빠당이나 발랑안 같은곳에서 스노클 또는 간단한 물놀이 및 써퍼들 구경하시고요, 울루와뚜 가셔서 일몰 보시고 일몰때 하는 현지 전통쇼 보시고, 시푸드는 짐바란보단 사누르나 다른곳 알아보심이 어떠실까 합니다..짐바란 시푸드는 좀~
    (아, 호텔까지 데려다 주는 일정으로 하시는거죠)
    3일차 스노클링은 거리가 조금 있어도 빠당바이 정도 올라가셔서 블루라군 에서 즐기시는것도 괜찮을까 하고요, 물론 크루즈 투어도 좋긴 합니다.
    4,5일차는 레프팅후,
    미술관도 가시고 맛있는 음식 /커피도 드시고 하시면 되겠네요~
    간단한 트레킹 코스도 물론 있습니다, 발리섭에도 게시물 있을거에요.
  • kufabal 2014.06.10 11:30 추천
    2일차에 사원두곳은 거의 반나절 투어네요~ 점심이후부터 움직이시면 엄청 더우니 꼭 양산을 준비하세요!

3일차 크루즈타면 렘봉안에서 하게 됩니다.

우붓 산책코스 있습니다! 아침에 다녀오세요! 일찍!