본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.06.11 11:32 댓글:7 조회:876
몇번이나 글 올렸는데..무플이네요 ㅠㅠ

그냥 지나치지마시고 답변주세요

1.우붓에서 로비나 갈 계획인데요.
호텔에다 얘기하면 가격흥정하고 로비나까지 데려다줄까요?
예전에 꾸타까지는 데려다주던데..로비나는 좀 먼 거리라서요..

2. 로비나에서 꾸따로 내려오는길에 가이드투어하려구요.
로비나-깃깃폭포 - 브두굴(브라딴호수.발리식물원)- 따만아윤 - 따나롯 -꾸타

이렇게 일정을 잡아봤는데..가능할지요
혹,가능하다면 로비나에서 몇시쯤 출발해야 따나롯일몰보고 꾸타와서 저녁을 먹을수있을까요?

3.렘봉안에 가는 방법 . 데이크루즈 or 차량가이드(트랜스퍼). (스노클링정도만 할꺼에요)

또는 렘봉안에 가지않고 로비나에 있을때 멘장안으로 다녀오는게 더 좋을까요??

4.꾸타에서 스쿠터타고 블루포인트베이.울루와뚜 가능할까요??

후기를 아무리 읽어봐도 감이 안잡히고..어렵네요..
발리 세번째 가는건데..ㅠㅠ 열번이상은은 가야 자유여행이 쉬워지려나봐요ㅋ

꼭 제가 질문한부분이 아니더라도 ..어떠한 팁이라도 주시면 감사하겠습니다^^

저도 여행다녀오면 모른체하지않고 답변잘 해드린다고 진정 약속할께요 ㅎㅎ

• ddiddung 2014.06.12 15:09 추천

"비밀글입니다."

• ddiddung 2014.06.12 15:10 추천

"비밀글입니다."

• hshs1556 2014.06.12 16:33 추천
    답변감사드려요~~^^
    7박9일 일정이라 여유가있는듯해서요 ㅋ
    다행히..일일가이드 예약했네요.
    여기 카페에서 추천해주신분으로요.
    로비나 이동하는 문제는 해결됐구요
    블루포인트는 택시타고 다녀오려구요 ㅎㅎ
    해외여행을 자주하는편이 아니라..렘봉안은 더 쉽게 접근할수있을꺼같아서
    다음기회로 미루고 멘장안 가려구해용
    자세한 답변주셔서 정말정말 감사해요^^
  • ddiddung 2014.06.12 22:21 추천
    블루포인트 택시 타려면 그냥 하루 기사고용해서 다니시는것도 괜찮을꺼 같네요 ㅎ 즐거운 여행하새요 ㅎ
  • hshs1556 2014.06.15 23:22 추천
    아무래도 겁이나서..렌트는 하지않기로 결심했다죠 ㅋ
    근데 질문한가지만 더 할께요
    로비나에서 새벽에 돌고래투어한후,바로 멘장안투어까지 하고 4~5시쯤 된다는데
    그시간에 꾸따로 다시 내려오는건 무리일까요??
    그리고..
    우붓에서 로비나 이동할때와 .로비나에서 꾸따로 이동할때만 가이드고용했거든요
    가이드 하루비용이 55달러라는데..이런식으로 기사만 해도 하루치비용을 모두 주는게 맞는건지도요..
    예전엔 신랑과 단둘이라 오토바이타고 잘 다녔는데..애가 있으니 여러가지 신경이 많이 쓰이네요.
    어쨌든 답변주신거 정말 감사해요^^
  • ddiddung 2014.06.16 01:18 추천

"비밀글입니다."

• hshs1556 2014.06.16 11:28 추천
    저도 그생각은 했었어요..밤길에 길도 좋지않다는데 3시간이상 차로 이동하면 위험하진않을까..그래서 로비나쪽에서 하루를 더 머물고 차라리 다음날 아침 쁘라마를 타고 꾸따로 올까....일정짜다가 머리 터질지경이네요.
    그냥 다 포기하고 한가롭게..여유롭게 꾸따,우붓에서만 보내다가 올까....
    7박9일인데..두 곳에서만 머무르긴 살짝 아쉬운듯해서요..
    울루와뚜. 블루포인트.드림랜드비치 가까운 짐바란쪽에서 1박을 할까생각도 해보고..
    가이드는 여기카페서 추천해주신 마데데위씨 예약했어요..일단 날짜만요.
    아직 계획도 못짜고..빨리 호텔예약해야하는데..답답하네용..
    자세히 답변주시니 큰 도움이되요 ㅎㅎ감사합니당~~^_^