본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

우붓을 들어갈 때마다
항상 인테리어 소품과 직물. 그릇등이 탐이 났어요

근데 캐리어에 넣어올려니 장소가 협소하고
몇개만 사와서는 구색이 안 맞을 듯 한데

이번에 우붓 들어가서
이것 저것 제 맘에 드는 것 다 사오고 싶은데
지금 대략 생각해도 한국 라면 박스 큰 걸로 두 박스 정도 될 듯해요

나무 소품들하고 그릇 그리고 직물..이런 것들 인테리어 소품 위주로 좀 사올려고 하는데

우붓에 우체국이 있어 그걸 이용하라고 하던데
저 정도 부피를 우체국 통해서 보내면 대략 얼마정도이며
얼마나 기간이 걸릴까요?

아니면 우체국 말고 다른 방법을 이용할 수도 있는지
아니면 아예 물류 루트가 따로 있는지도 궁금해요
사다보면 이번에 맘 먹고 들어가는거라 꽤 많이 이것 저것 살 수도 있을 것 같아서요

이 부분 잘 아시는 분들 댓글 꼭 부탁드려요
좋은 하루 되시고요
  • 올리브 2014.06.16 23:52 추천
    우체국에서 물건을 여러번 부쳐보긴 햇는데 물건 따라서 가격이 다르니 그건 말씀 못드리겟고 6박8일 여행중 조금 일찍 사서 부치믄 제가 귀국 하기전에 물건은 도착해잇어요 ~~
  • woodaisy 2014.06.17 10:48 추천
    우체국 ems이용하시면 되지만 가격이 만만치 않습니다.
  • kufabal 2014.06.17 18:36 추천
    부서질 확율이 적으면 배로 보내는 방법도 있습니다 ㅋㅋ
    약 40일정도 걸렸습니다 ㅠ.ㅠ
  • malimali1234 2014.06.17 18:47 추천
    나무로 만든 소품은 한국의 겨울을 날수 없다는걸 말씀 드리고 싶네요.....ㅠㅠ
  • 금홍이 2014.06.18 12:32 추천
    우체국 EMS 이용하시면 한국까지 1주일 들쭉날쭉 걸립니다.

EMS는 항공편을 이용하는 거라서 무게에 따라서 가격이 달라지는데
    링크 들어가서 직접 계산해 보세요.
    10kg에 13만원 정도 하네요.

http://www.posindonesia.co.id/index.php/loginall-comuser-views/tarif-kiriman/kiriman-pos-internasional

다른 방법으로는 "Cargo" 간판을 찾아가서 배로 보내는 건데
    1큐빅(1세제곱 미터)당 $250~$300 정도 하는 것 같습니다.
    그 보다 작은 단위는 1큐빅 요금 받습니다. 40일에서 60일 정도 걸려요.