본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.06.25 16:51 댓글:3 조회:934
 저희 집사람하고 26개월 아들하고 셋이서 7월초에 발리로 여행을 갑니다
숙소는 스미냑 근처의 풀빌라인데 아무래도 빌라에만 있기는 무료할것도 같고 밥도 가끔씩 나와서서먹는게
나을듯 해서 오토바이를 빌리면 어떨까 해서 글들을 검색해봤는데 몇가지 질문이 있어 글을 쓰게 됐습니다

1. 국제면허증이 있어도 되고 없어도 되는것 같은데 국제면허가 없을시 경찰에게 걸리면 어떻게 되나요? 한국면허로는 당연히 안되죠?

2. 26개월 아이를 스쿠터 앞에 태우고 다녀도 괜찮나요? 아니면 단속대상인가요? 26개월 아이가 헬멧을 써야하는지도 궁금합니다.

3. 아이가 있어서 오토바이를 타고 다니기에 도로사정이 어떤지 궁금합니다 위험하지는 않은지.

답변 좀 부탁드립니다

감사합니다
  • antsong 2014.06.26 12:14 추천
    1 경찰이 100따우전 달라고 할겁니다. 깍으세요.
    근데 면허증으로 잡는 경우는 로컬 지역 단속때 정도고 보통은 정지선 넘어가면 잡습니다.
    2 단속 대상은 아닙니다.
    3 팔 다리 깁스하고 다니는 외국인들 심심찮게 봤습니다.
    또 워낙 차량이 많아서 잠간 빌려타보고 반납해버리는 사람도 많구요. 재미 없고 짜증나거든요.
    그냥 택시 타세요.
  • connectn 2014.06.27 17:44 추천
    감사합니다 아이도 헬멧을 착용하는지에 대한 답변이 없어서 다시 한번 부탁드려도 될까요? 그리고 아이가 운전대 밑에 서서 타는게 단속대상은 아니시라는 말씀이시죠?
  • antsong 2014.06.27 21:18 추천
    당연히 헬맷은 씌워야죠.아니 일단 오토바이에 태우는 것 부터 정신 나간거라 생각하시면 됩니다.
    뭐 요새야 미친게 자랑이라 생각하는 분들도 꽤 있으니 뭐라 말 못하겠네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.