본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.07.18 11:10 댓글:3 조회:1,338
 안녕하세요~ 발리 준비하면서 처음으로 글을 남겨보네요~

운전에 대해서 참 많은 글을 읽었는데요.. 결정을 못내리겠어요 ㅜㅜ

일단 저흰 환갑여행으로 가는터라 어머니 아버지를 위한 여행이구요.
남동생과 제가 함께 갑니다.

엄마아빠를 위한 여행이다보니 젊음의 도시(?)인 꾸따, 스미냑은 패스입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
우붓을 기점으로 주로 사원이나 자연경관을 보려구요.

전 차안에 가이드가 함께 있다는게 굉~~장히 불편하게 느껴져서 가능하면 동생이 운전했으면 하는데요..
동생은 일본에서 여러번 운전한 경력이 있기 때문에 오른쪽 운전은 전~혀 걱정되지 않지만...
(아.. 참고로 저희 집차는 항상 수동이었어요 ㅋㅋㅋ)
일방통행과 교통체증, 네비..등이 걱정됩니다.

발리 북부지역도 남부처럼 교통이 혼잡한가요?
마지막날은 하루 가이드 구해서 남부를 돌고 그외에는 자가운전해서 북부나 동부를 가려고 하거든요.
운전해보신 분들 조언부탁드려요.
  • wooree0820 2014.07.18 13:24 추천
    발리의 렌트차량은 네비가 장착되어 있지 않으며 북부지역은 교통체증은 없고 일방통행의 길이 없으니 운전 경험이 있다면 상관없으나 오토바이를 주의해야 합니다.이곳의 오토바이 운전자들은 아무 생각없이 라이드를 하기에 상당히 위험하며 특히 밤길의 조명이 열악하니 조심하시고 가이드는 아니더라도 운전수 포함한 렌트카를 추천합니다.
  • dakdol 2014.07.19 13:10 추천
    길 엄청 안좋아요 푹푹패이고 꼬불꼬불 차선도 제대로안그어져있고
    도로가 열악해서 지도상으론 별로 안먼데 시간 엄청걸릴거에요
  • attorney73 2014.07.21 10:09 추천
    시내운전이 힘들고요,북부,동부는 한가해요...가끔 대형 트럭이 다니지만 ...마음먹고 하기나름 입니다. 될수있으면 야간운전은 자제하세요. 셀프운전으로 나도 한달 렌트해서 지금 짐바란에서 운전중인데... 로타리 돌아서 원하는 지역 진입할때 주의하시고....저도 원하는 방향으로 오토바이때문에 진입못해 3바퀴 돈적도 있어요^^ 렌트가 업체 따라서 네비 대여해주는 곳도 있고 스마트폰 구글맵 이용해도 됩니다.