본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.07.21 22:12 댓글:5 조회:1,506
안녕하세요
어렸을적에 인도네시아 5년정도 살다가 향수병에 휴가때마다 발리로 가는 뇨자입니다.

다름이 아니라 궁금한게 있어서요.
이번에는 2달정도 가있을려고 계획중인데요.10월에 출국해서 12월에 들어오고 싶습니다.

자카르타도 방문하고 싶어서요.

첫번째 궁금한거는요 인도네시아 입국시 꼭 리턴티켓이 있어야 하는가이구요-돌아오는 날짜를 정확히 꼭 정해야만 하는지요.
에어아시아 티켓팅 할건데 일정 변경이 안되더라구요.

아그리고 리턴티켓이 있어야 한다면 60일이후 리턴티켓도 상관없는거죠?

두번째는 30일도착비자를 받으면 인도네시아 어느곳을 가더라도 즉 자카르타 발리를 왔다갔다해도 비자 fee 안내도 되는가입니다.

예전에 끼따스 비자로 어렸을적에 살았을때에 출국 허가 안받아서 공항에서 출국 못한적이 몇번 있어서 아픈기억이 엉켜(^^:)
헷갈리네요. 저좀 도와주세요

사실 이번에 가는게 발리에서 한 2.3년 정도 살고 싶어서 겸사겸사 알아보러 가는거랍니다.^^

아 그리고 이 발리 서프 라는 곳이 꾸따 해변 근처에 팥빙수 집이랑 같이 있는 그곳인가요?
저번에 갔었을때.. 뵈었던 분인지....^^; 저희 렌트한 오토바이 키 잃어버려서 혹시 아시나 통화했었던 사람들인데...

갑자기 생각나서..^^

• musicale 2014.07.24 17:14 추천
    전 이틀전 두달정도 살 생각 하고 들어왔는데 10월 들어오신다니 아쉽네요^ ^
    저도 오래만에 오는거라 오기전에 이부분 많이 알아보고했던지라..

근데 ,에어아시아 미리 끊어놨던표, 수화물 무게 가기전날밤에 추가 하려고 하다, 에어아시아 웹사이트 다운 되서 신청 안되서 공항나가서 직접 하려고물어보니 현장에서 50만원 넘는 금액을 내라길래 멘붕에 ㅠㅠ 이래저래 암튼 인터넷상으로 3만원만 더 내면 될껄 현장에서 50넘는 금액에.. 그거 말고도 우여곡절 많았습니다 ㅠㅠ
    공항 2틀 나갔다가

결국에 에어아시아 표 버리고 일주일후 가루다 편도 새로 끊어서 왔습니다 ㅠ

정말 싸다고 끊었다가 몇배꼽 더 들었네요 ㅠ 에어아시아 끊으셨으면 체크 또 체크 준비 잘 해서 가세요 ㅠ 완전 지네 잘못은 단지 어쩔수 없단식 이고 고객 잘못은 덤텡이 악질 회사니까요 ㅠㅠ

<<암튼 결론은 리턴티켓은 아니더라도 반드시 인도네시아를 두달 전에 나가는 항공권이 있어야 합니다, 저도 장기 여행 많이 다니느라 항상 그거떔에 고민 했었는데 어느나라나 분명 리턴이나 아웃 티켓 있어야 해요!>>

전 방콕으로 나가는 티켓있어서 가능했고요, 한국 공항에선 보통 발리 한달 비자 알고 있는데, 두달까지 가능하다는거 설명해주고 티켓 보여주면 됩니다,

시간 많으시면 인도네시아 대사과에서 미리 두달짜리 받아가도 될거같은데 절차가 복잡한거 같더라고요, 하긴 여기서도 몇번 왔다갔다해야 하고 귀챦은건 마찬가짖만요^ ^

그리고 비자 있으면 인도네시아 내 에서 어딜 가도 상관 없지묘..

다른건 저도 잘 모르겠고, 며칠전 도착해서 집구하고 이것저것 알아보느라 까페 들어왔다가 답글 드립니다.

시간 많으시니 천천히 준비 잘 해오세요^ ^ 전 급하게 오느라 와보니 부족한게 많아서 넘 힘드네요 ㅠㅠ^ ^
    escape 2014.07.26 15:13 추천
    발리서프는 그냥 인터넷상의 공간입니다. 오프라인 위치 없습니다. ^^
  • kstevie 2014.07.28 01:10 추천
    우와 좋으시겠어요.ㅠ.ㅠ
    벌써 발리에 계신다니.....정말 엄청 부러워요..
    제가 발리는 에어아시아로 2번정도 왔다리갔다리 해서 걔네들 배짱은 익히 알고있죠.ㅠ.ㅠ그래도 다시한번 차근차근 미리미리 준비해야겠어요.

하긴 생각해보니 불법체류가 될수있으니 꼭 있어야겠네요.
    어렸을때에 인도네시아 처음 발디딜때는 초청장받고 편도로 끊고들어간걸로 알고있는데 어렸을적 기억은 정확하지 않을테니까요.

그 이후로 5년동안 한국은 한번도 안왔지만 싱가폴은 2번정도 다녀왔었어요.
    아빠가 사업하셨거든요.

10월에 들어가면 발리나 자카르타에서 뭐먹고 살거있나 탐사가요.
    일정이 10월 정도로 잡힌게 저희가 여기서 가게를 하는데 제 가게는 팔아서 9월말에 정리 되구요 남편가게 남았는데 그정도 보고 있답니다.어쩌면 더 길어질수도 있어요.ㅠ.ㅠ

제가 가게되면 돌아오시게 되겠어요.
    발리에서 행복하고 즐거운 일들만 생기셨으면 해요^^
  • kstevie 2014.07.28 01:12 추천
    아 그래요? ㅎㅎㅎㅎ 꾸따비치에서 중간에 편의점 있는 골목 초입에 한국분이 서핑샵과 커피숍 하시던데 거기이름이 발리서프인줄 알았어요.
    그 옆에 허름한 마사지샵에서 동생과저는 네일아트 받고 두남자들은 팥빙수 사먹고 스쿠터 키를 잃어 버렸던 아픈 기억이 있어서....

그분이그래도 도와주셨던지라...혹여나 하는 마음에 ...^^
  • kufabal 2014.07.28 15:40 추천
    아~ 거긴 바루서프.. 서핑샵이요

60일이면 비자연장 한번 하셔야 하는데 그럴라면 리턴티켓은 필수입니다.