본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요,
이틀전 우여곡절끝에 발리에 들어왔습니다^ ^

오랫만에 발리에 왔는데 많이 발전하고 좋아졌더라고요^ ^

두달정도 지낼꺼라 숙소 도 알아봐야하고, 와서 아직도 이것저것 셋팅이 안되서 너무 힘드네요 ㅠㅠ

혹시 발리 계신분들 LG 070 전화 쓰시는 분들 있으신가요?

공유기 없이 가져왔는데, 안테나는 잡히는데 접속이 안되서 ㅠㅠ

숙소에서 필요하면 인터넷선 방에 넣어 주겠다는데 ㅠ 하필 공유기도 안 갖고 와서 , 한국일 하면서 지내려는건데
전화가 안되니 힘드네요 ㅠㅠ

혹시 LG폰 쓰시는 분 들 계시면 사용 방법좀 부탁 드릴게요 ㅠㅠ
아니면 혹시 한국에서 발리 들어 오시는 분 있으시면, 제 공유기좀 택배로라도 보내드리면 전달 좀 부탁 드릴수 있으면
정말 감사하겠고요 ㅠㅠ 오시면 맥주 씨원하게 쏠게요!! 발리 혹시 처음이시면 정보도 많이 드릴게요 ㅠㅠ

완전 장기로 오다보니 준비 해올것도 많은데, 무게상 갖고오지도 못하고 ㅠ 싸게 끊는다고 에어아시아 끊었다가
전날 에어아시아 웹 다운 되서 공항서 수화물 추가 하려니 50만원 넘게 내라고 하길래 ㅠㅠ( 인터넷상 3만원이면 되는걸요 ㅠㅠ)

자기네 실수는 그냥 어쩔수 없단식이고, 고객 실수는 조금도 안 봐주고 덤탱이 씌우는 ㅠㅠㅠ
정말 이틀동안 공항 나갔다가, 결국 표 버리고, 가루다 항공권 새로 끊어서 들어왔어요 ㅠㅠ

암튼 에어아시아 끊으시는 분들, 체크 꼭 확실히들 하시고요,

발리 계신분들 많은 정보좀 부탁 드릴게요 ㅠ
올떄부터 너무 힘들게 왔더니 와서도 많이 힘드네요 ㅠㅠ

그리고 혹시 여기 아파트나, 장기 월세방 아시는 분들 정보도 부탁좀 드릴게요^ ^

정말  깨끗하고, 넓고, 부엌 까지 갖춘 좋은 방을 구했는데 ㅠ
위치가 차 다니는 메인 로드에서 부터 넘 멀어서 완전 고민이에요 ㅠㅠ

남자면 오토바이크 타고 다니고 하니까 괜챦을수도 있는데, 여자 혼자 오토바이 타고 다니기도 힘들고 ㅠ
숙소에서 스탭들이 태워 주겠다고 하는데 그래도 하루 이틀도 아니고 힘들거 같아서 ㅠㅠ

지금 저한테 젤 숙제거리가, 인터넷 전화 해결이랑,  월 방 구하기네요 ㅠ
혹시 정보 주실수 있으신분.. 도움 주실수 있는분 부탁 좀 드릴게요!

저도 도움 드릴수 있는 부분 꼭 도와 드릴게요!!

카톡 아이디 musicaleryu 입니다!  연락 주세요^ ^ !!
아, 발리 전화 081 9990 00235 입니다!! 

ps, 발리 오시는분들 오시기전에 공항에서 이동 통신사 전화해서 꼭 데이터 로밍 차단 신청 하고 오세요^ ^ 
물론 전화기상으로도 차단 가능해도 , 여기서 쓰다 보면 가끔 설정 바뀌는 경우도 생기니까
전화상으로 차단 신청 해놓고 , 여기와서 설정이 어떻게 되있든 신경 안 쓰고 막 쓰시는게 맘 편하실거에요^ ^

escape 2014.07.26 15:09 추천
    안테나가 잡힌다는 말씀이 지금 계시는 곳에 와이파이가 있다는 말씀인가요? 그렇다면 그 070폰도 전용 공유기말고 그 와이파이에 접속하도록 설정만 하시면 됩니다.
  • musicale 2014.07.28 00:37 추천
    감사합니다! 답글 달아주셨는데 지금 확인 했어요^^ 네 지금 있는 곳에 와이파이가 있어서 설정 하고 기다리는데 계속 신호를 못 잡드라고요 ㅠ ㅠ뭔가 방법이 틀린건지 ㅠㅠ 낼 또 월요일이라 처리해야할일들은 많고 우울모드네요 ㅠㅠ
    혹시 발리에서lg폰 사용 중이신가요?..
    제가 뭔가 잘못 하는건지 지난번 필리핀과 갔을때도 못 쓰고 왔었거든요 ㅠ 발리 계시면 찾아가서라도 여쭤보고 싶네요 ㅠ ㅠ
  • kufabal 2014.07.28 15:45 추천
    핸드폰 와이파이 잡는 방식과 똑같은걸로 알고 있는데요...
    국내에서 그 070폰이 와이파이 잘 잡혔나요??
  • musicale 2014.07.29 19:13 추천
    네.. 한국에선 집에서 비밀번호입력하고 썼었는데 여기와서 해보니 안돼서요 ㅠ
    와이파이로 연결되는 그림뜨다가 그냥 없어지더라고요 ㅠ