본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.08.05 16:26 댓글:4 조회:674
 몇일 고민끝에 좀 구체적으로 일정을 짰는데요..
아무래도 발리서프를 통해 확정을 지어야할것같은 느낌 ㅎㅎ

쭈욱 보시고 조언부탁드려요~
참고로 전 일정 한국어가이드와 함께해요..
부모님모시고 가는거라 볼거리 위주로 다닐 생각이에요.
부모님은 풀빌라에서 쉬시는것보다는 볼거리를 좋아하시는 편이시구요~

9/9 : 자카르타에서 국내선을 타고 오전 11시 30분 발리 도착
       -> 가이드와 만나 따나롯사원에서 점심 & 관광 
       -> 따만 아윤 사원
       -> 고아가자
       -> 고아가자 주변에서 저녁식사
       -> 우붓 숙소 체크인

9/10 : 가이드 숙소 픽업 -> 브두굴로 이동
         -> 울룬다누 브라딴 사원
         -> 재래시장 (점심식사장소 미정)
         -> 우붓으로 돌아와 몽키포레스트 & 우붓왕궁 등 주변 관광
         -> 우붓에서 저녁식사 & 마사지
         -> 우붓 숙소 체크인

9/11 : (인사이드 발리 86p.의 역순)
         가이드 숙소 픽업 (체크아웃) -> 뜨갈랄랑  
       -> 띠르따움뿔 & 구룽까위  
       -> 낀다마니 화산지대(울룸다누 바뚜르) & 점심식사
       -> 브사끼 사원
       -> 빠당바이(or 짠디다사)  (책에는 부깐짬불이었는데 이것말 살짝 바꿨어요 ㅎㅎ)
       -> 덴파사르 숙소 체크인

9/12 : 가이드 숙소 픽업 -> 사누르비치 산책
      -> 게와끼파크 & 점심식사
      -> 울루와뚜 사원 관광
      -> 공항근처 어딘가에서(?) 마사지
      -> 오후 6시발 자카르타행 국내선 비행기 탑승을 위해 공항으로 ~~

전 여행가면서 젤 힘들고 어려운게 일정짜기 같아요 ㅜㅜ
최대한 가이드북에서 알려주는 루트를 따르려고 했는데 고수님들 보시고 조언부탁드립니다~~

• dakdol 2014.08.09 15:04 추천
    글쎄요 제가볼땐 사원이나 그런류의 관광지만 너무 겹치는것같아요

어머님께서 보러다니는걸 좋아한다고 하시지만 매일 똑같은데만 가는 기분 드실거같은데요!?

유럽여행도 성당이나 미술관만 맨날 다니면 이젠 거기가거기같고 아까 본데같은데 또보러온거같고 그런것처럼요 ㅋㅋ

사원류는 두군데정도가 적당해보이구요 해양물놀이 (크루즈나 스노클링같은) 넣어보시는건 어떠세요?

아니면 반나절정도 고급스러운 데이스파 받아보시게 하시는것도 좋아하실거같구요
  • kufabal 2014.08.09 15:27 추천
    너무 관광이 많은데요...
    마지막 이틀정도는 좀더 여유로운일정으로 바꾸는것도 나쁘지 않을거 같아요
    몽키포레스트는 아침 일찍이 좋아요~ 오후엔 진짜 습하고 더워서요.. 아침에도 더움

10일날 관광돌고 우붓시장까지 구경하고 숙소돌아와서 한바탕 씻고 주변에서 맛사지 간단한거 받고 길거리 샵 구경하시면서 마무리하고..

11일날 아침일찍 몽키포레스트나 가까운 산책코스 돌아보고 아침먹고 체크아웃시간 맞춰서 간단한 코스잡아서 조금만 돌고 덴파사 체크인해도 좋을거 같아요..

12일 사누르비치 산책은 .... 별루실거 같은데요. 숙소가 사누르라면 아침에 일찍나가서 해 뜨는거 보고 비치 구경하는건데.. 일부러 관광코스로 넣는건 아니라는 생각이 듭니다. 마지막날에도 짐을 싸야 하니깐 좀 느긋하게 코스를 잡는것이 좋을거 같습니다.
  • deveraux 2014.08.11 16:55 추천
    감사합니다~~
    조언 참고하여 일정을 다시한번 뜯어보고 있어요 ^^
    첫날과 둘째날을 조정해서 크루즈를 넣고, 사원을 좀 빼려구요~
    여유있게 스파도 좀 넣어보구요~

감사합니다!!
  • deveraux 2014.08.11 16:57 추천
    조언 감사드립니다.
    윗분과 kufabal님의 조언대로 일정을 좀 조정해보려구해요.
    그런데 낀따마니는 좀 포기할 수 없을거 같아서 9일과 10일에서 사원을 좀 빼고
    크루즈나 스파같은걸 넣어보려구요.

일정 수정되면 다시한번 조언 부탁드려볼게요 ^^