본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

개정 인사이드 발리를 읽다가 현지 USIM 사용에 대한 정보가 있어서 책상을 뒤져보니 예전에 쓰던 삼성 햅틱폰이 아직 자리를 지키고 있네요 ^^ 혹시 발리여행시 가져가서 사용 가능한지 궁금해서 글 남겨봅니다.

제조사 서비스센터에 검색해 보니 2010년 이후 모델은 컨트리락 해지를 해준다고 하는데 햅틱은 2008년 모델이라 해당사항이 없네요.

소중한 덧글에 미리 감사의 말씀을 올립니다~ (_ _) (^ ^)
    escape 2014.09.15 22:21 추천
    햅틱은 말씀하신대로 컨트리락 해제된 것만 사용할 수 있는데 확실한 것은 삼성에 전화해서 정확하게 물어보시는게 좋을것 같습니다.
  • 남자의 향기 2014.09.16 09:27 추천
    삼성전자에 문의해 보니 이 제품은 컨트리락 해제가 불가능하다고 그러네요. 기계 자체가 아닌 시스템 설정의 변경일텐데 불가능 하다니 조금 이해가 안가는 부분이 있긴 합니다^^
    답변 감사합니다~