본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.09.17 13:43 댓글:4 조회:1,379
 저는 다음주 혼자 발리로가는데요

제가 인천공항에서

스킨2개 수분크림 2개 향수 파운데이션

이렇게 사서 면세봉투 뜯어버리고 물건은 기내용캐리어에 넣어 발리로 입국하려하는데요

하지만 인천공항으로 들어올때는 어떻게하죠?

스킨 향수 액체류 기내반입금지 아닌가요?

캐리어를 수하물에 부쳐햐 할까요?

• ortega 2014.09.17 15:02 추천
    100ml 이상이면 기내반입안되요. 수화물로 보내야됩니다~ㅎ
  • malimali1234 2014.09.18 12:31 추천
    꼭 수화물에 부치셔야해요^^
    향수랑 토너라면 뺏기면 아깝자나요 ...ㅠ
  • hurculi1 2014.09.20 13:28 추천
    지난번 발리 여행때 실제로 출국장에서 향수 뺏긴경험 있습니다.
    수화물로 부치세요.
  • tonyci 2014.09.29 14:13 추천
    출국 수속할때 백퍼 걸려여 ㅠ 저도 아로마오일 뺏겼습니다 ㅠ 수화물로 부치는게 최고 입니다~