본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

ami Lv.1
2014.09.18 22:18 댓글:2 조회:1,775
인터넷으로 호텔예약할때
숙박인원을 어른1명, 아이2명(8세,10세) 트윈베드 으로 검색할때하고
어른2명 트윈베드로 검색할때하고 왜 결과가 다를까요?
어른2명으로 할때는 여러가지 방으로 예약가능한데
어른1/아이2명은 스위트나 패밀리 등으로 비싼 방으로만 나오네요.
제입장에서는 작은아이가 저하고 자고 큰애가 혼자자서 트윈베드면 굳이 비싼 방 잘 필요가 없거든요.
하나투어에 문의했는데 알아보고 전화해준다하고 연락도없고 T.T
아이2명데리고 가셨던 분들 호텔 예약 어떻게 하셨는지요?

예를 들면 꾸따 하드락 아이동반 많이 가는 것 같은데
제가 어른1/아이2조건으로 검색하면 스위트이상만 제시되요. 일단 방만 예약하고 호텔이나 사이트에 연락해서 인원수를 다시 정정해야 할까요?
  • hurculi1 2014.09.20 13:36 추천
    아이가 2명이면 이런 문제가 발생되는군요.
    대게 어른 2명에 플러스 아이 개념으로 예약 시스템을 만들어서 그런가 봅니다.
    그래도 먼저 하드락 같은경우 12세이하 2명까지 조식비용 면제이니 특별히 문제가 되지는 않을것 같고 나머지 호텔들은 어른 2, 아이 1로 보통 룸 예약해서 8세 아이 조식비용만 계산하시면 크게 무리는 없을것 같습니다.
    시스템적인 문제라면 하나투어도 크게 도움이 될것같진 않습니다.
  • kufabal 2014.09.25 11:47 추천
    호텔에 바로 물어보는게 가장 빠를겁니다.
    페이스북 운영이 잘되는 곳이면 메세지 날리면 바로 답장해주기도 하고요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.