본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.11.26 16:32 댓글:2 조회:998

어머니 환갑잔치 대신 내년 설 연휴 때 인도네시아 가족여행을 하려고 합니다

총인원은 4명이구요 

일정을 짜봤는데 괜찮은지 한번 봐주시겠어요?

13일 인천 -> 족자 (가루다항공)
일 보로부두르,쁘람빠난,크라톤,따만사리,말리오보루
일 디엔고원 구경 후 족자에서 수라바야 비행기로 이동 후 브로모까지 택시로 이동
일 브로모 일출 -> 카와 이젠 
일 카와 이젠 -> 발리 (가는 길에 울루와뚜) 저녁은 짐바란
일 뜨람딸랑,따나롯,우붓
19일 발리 ->롬복 (미정)
20일 길리,사삭투어
21일 올 인클러시브
일 롬복 -> 인천 (가루다

괜찮아보이나요? 추가해야할 부분이나 뺐으면하는 부분 있나요?

질문

1. 족자,발리,롬복 지낼만한 깨끗한 체인호텔 이름 좀 알수 있을까요?

2. 롬복에서 마지막 날 올 인클루시브로 호텔에서 지내려는데 괜찮은 곳 추천부탁드립니다

3. 각 여행지별 맛집(현지음식) 추천부탁드려요

4. 렌트는 렌트회사에서 하는 건가요? 기사 팁같은 것도 줘야하는 건 지요?

5.
아코르나 쉐라톤 계열의 호텔은 어떤 걸 말씀하시는 지 잘 모르겠습니다. 구체적인 이름 좀 알 수 있을까요?

• tonyci 2014.11.26 18:07 추천
    발리 외엔 저도 찾아보거나, 아는 바가 거의 없어서 다른 답변은 잘 모르겠고,
    4. 렌트는 한국에서 예약하셔도 되고, 현지 가셔서 하셔도 돼요. 팁은 어디나 자유이지만, 제가 알아보는 렌트카는 기사에게 약 5불 정도의 팁을 권장하더라구요~
    5. 말그대로 쉐라톤은 쉐라톤 호텔입니다.(혹시 스타우드 계열 호텔 말씀하신건지는 잘 모르겠네용...) 발리에 쉐라톤, 족자에 쉐라톤 호텔로 검색하면 보이실 거구요, 아코르 계열 호텔은 M갤러리, 피닉스 등이 있고(족자), 발리에는 여기에서 검색하시면 5개 보이실거에요~(올시즌 레기안, 머큐어 꾸따, 머큐어 사누르, 노보텔 베노아, 노보텔 누사두아- 물론 이거 말고도 더 있긴 합니다), 롬복은 저도 잘 모르는 곳이에요~^^;
  • hjkim2795 2014.12.02 22:30 추천
    3주동안 인도네시아여행하고 이틀전 귀국했습니다~
    일정너무 빡빡하게 잡으신거 같아요 ~ 11월 둘째주부터 족자는 우기에 들어가서 생각보다 비가 많이 내렸답니다 .그래서 일정에 무리가 많을 거라 생각이 드네요 . 특히 디엥고원은 교통체증으로 하루를 다 잡아먹는 일정이니 참고하시면 될거 같구요 . 브로모 ~이젠화산 의외로 체력소모 많이 되구요 이젠에서 발리 넘어가는 길 짧은 구간이 아니었어요 . 함께 간 동행자는 5키로나 빠지는 다이어트여행이 되었답니다 ㅎㅎ