본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.12.09 03:30 댓글:2 조회:3,440

발리는 첫 방문이고요.
대략적인 일정은 아래와 같습니다. 

12월 18일: 저녁에 발리 도착 --> 공항에서 우붓으로 이동(숙소: 룸붕 사리 우붓 호텔)
12월 19일: 몽키 포레스트, 미술관, 왕궁, 시장등 구경
12월 20일: 래프팅 혹은 숙소에서 딩굴딩굴 및 마사지
12월 21일: 오전은 주변산책(?) / 오후에 스미냑으로 이동(숙소: 아마데아 리조트 앤드 빌라 스미냑)
12월 22일: ?
12월 23일: ? 
12월 24일: ?
12월 25일: 오전 체크아웃 후 꾸따로 이동, 꾸따에서 공항으로 이동 (오후 4시 5분 비행기로 출국)

너무 대략적이죠...? ^^;;
분명 항공권 결제할 때만해도 여유로웠는데... (흑흑..)
발리서퍼님들!! 도와주세요~~

1. 발리는 현재 우기로 알고 있는데요. 래프팅 운영 하나요? 
이용 가능하다면 괜찮은 업체 추천 부탁 드려요.

2. 우붓에서 스미냑으로 이동할 때 가이드 투어를 이용한다면 어딜 들려보는 것이 좋을까요?

3. 스미냑에서의 3일동안 이건 '꼭!해보자~'라고 추천 주신다면...?

4. 스미냑에서 꾸따로 이동 시 택시타면 이동시간이나 금액이 얼마나 될까요?

• tonyci 2014.12.10 10:33 추천
    1. 래프팅은 우기가 적기인거 모르시나봐용 ㅎㅎㅎ 비올때 래프팅이 제일 좋아요~ 저도 비 엄청 쏟아지는데 하고 왔어요~ 음청 재밌습니다. 그리고 메가래프팅 추천이요~ 따뜻한 샤워도 좋았고, 밥도 제대로였습니다!! 저번주에^^(올해 우기가 늦게 찾아와서 날씨가 이상꾸리 하긴 했어요~ㅎ)
    2. 우붓에서 스미냑 이동할때라.. 스미냑에서 우붓으로 가면 가이드가 필요하긴 할텐데.. 스미냑은 그냥 청담동 같은 거리라.. 그냥 택시타고 이동이 전 더 좋았어요~ 스미냑 스퀘어 한바퀴 돌고(별로 볼건 없던) 앞에 가게에서 뱀피가방 사고, 포테이토헤드도 있고..(전 그냥그랬다는).. 아 스미냑 음식점 "누리스 와룽" 완전 추천이요. 8박 동안 3일 갔어요~ 거기 곰탕같은것도 "낫 솔티"라고 하시면 우리나라 맛 나구요, 폭립 뿐만 아니라.. 진짜 200일된 송아지 스테이크 강추입니다..!
    3. 스미냑은 해변보고, 오전 6시, 9시 서핑하기 좋은 물때이구요, 포테이토헤드나 쿠데타 같은 곳도 좋을 것 같은데, 차라리 해양스포츠 가시는게 낫지 않을까요~? 짐바란 쪽에서 대부분 하더라구요~(스노쿨링, 회크루즈, 스쿠버다이빙, 등등)
    4. 막히는 시간이면 3~40분(원하는 위치에 따라 달라지겠지만), 안막히면 15분이요 ㅎ
  • kjh0628 2014.12.15 23:10 추천
    오옷! 감사합니다. (__)