본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

구정인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아.. 대기를 열몇군데를 걸었는데 안풀리네요
가루다는 대기걸어도 불가능한 수준이라고 하고
대한항공은 전화했더니 대기 30명 있다네요..

가족여행이라 다같이 남방항공 타고 갈 수도 없는데,
남방 마저도 풀 예약인..

연휴때 대기 풀려보신 적 있으신분...
저에게 용기를~_~
  • tonyci 2014.12.10 19:05 추천
    없어요.. 2월이면.. 얼리버드가 10월에 떴으니.. 늦으셔도 한참 늦으셨.............ㅠㅠ 힘내세요~
  • 한순간의빛 2014.12.10 21:08 추천
    저도 연휴에 발리행표 구해본 적 있는데요, 항공사에 대기는 불가능하더라고요.
    대형 여행사에서 블럭 잡아놓은 것을 에어텔로 겨우 구매했었거든요.
    발리는 전세기를 띄우는 지역이 아니라 정기편에 블럭을 잡고 남아있으면 대형 여행사들이 공유하는 것 같더라고요.
    어차피 호텔까지 같이 묶인 가격인데, 여행사 별로 조금씩 차이는 났었어요.
    아니면 연휴 한 달쯤 전에 정말 비싸게 발리 패키지 여행이 나오기도 했었어요.
  • shonnette 2014.12.11 16:35 추천
    ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ
  • shonnette 2014.12.11 16:35 추천
    ㅠㅠ 안습이네요 ㅠㅠ

4달전꺼를 예약..
    사람들 정말 대단합니다..ㄷㄷ
  • tonyci 2014.12.11 17:52 추천
    얼리버드 특가는 보통 3~4개월 전에 항공사에서 오픈해요 ㅠㅠ
  • hurculi1 2014.12.12 14:09 추천
    그 동안 경험으로는 좀 어렵지 않나 싶네요.
    꼭 가셔야 한다면 이코노미 중에서도 상위레벨의 표를 알아보시는것이 현명 하실 것 같습니다.
    상위 레벨의 표도 시간이 지날수록 조금 더 비싸집니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.
  • shonnette 2014.12.12 15:09 추천
    날짜를 하루이틀씩 조정했습니다 ㅠ.ㅠ

토 출발- 일 도착 에서

일출발 - 월 도착 으로 하니까

일단 가는거는 확약되었습니다
    오히려 도착하는게 평일인데 아직 대기네요..
    기다림의 연속입니당..