본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

lovecat Lv.10
2015.06.18 14:08 댓글:6 조회:2,075
 언제부터 언제까지인가요? 라마단 끝나면 발리에 사람들 미어터진다던데요
  • dorote 2015.06.18 15:55 추천
    Ramadan(금식기간)은 6/18 오늘부터 시작하여 앞으로 한달간입니다.
    이후에 금식을 무사히 끝낸것을 기념하며 Idul fitri(Lebaran)라 불리우는 축제이자 명절 기간이 5~7일 정도 이어집니다. 이 명절 기간동안 대부분의 인도네시아 인들은 귀성을 하고 내륙 무슬림지역은 많은 상점이나 식당이 장사를 하지 않아, 인도네시아 내의 많은 외국인들이 발리등의 관광지로 휴가를 가는 이유로(저같은 애들;;)..발리가 미어터지는 것으로 알고 있습니다.
    아직 정확한 발표는 없었는데 금년 Idul fitri(Lebaran)인 7/17~18일 포함 전후로 이삼일씩 쉬어 대략 일주일 정도로 보시면 될것 같습니다. 덧붙여서 이 기간은 매년 조금씩 바뀝니다. 내년은 7월 초쯤 되겠네요.
  • 발리바다 2015.06.18 18:12 추천
    7월 17-18일 르바란 공휴일
    7월 16, 20, 21일도 임시공휴일(cuti bersama)이어서 19일 일요일을 포함하여 6일간 공휴일입니다. 그러나 사기업들은 2주간 쉬는 곳도 많습니다.
  • tearss 2015.06.22 09:09 추천
    저는 7/6~11까지 발리에 있을 예정인데 관광객대상 일반 식당들도 라마단의 영향을 받을까요? 발리 준비를 한참 했는데도 라마단 얘기는 첨 들었네요.. 이제 2주 남았는데 당황스럽네요...ㅜㅜ
  • kikiyaya 2015.06.22 10:54 추천
    다금바리님!
    7/19~7/25 여행 예정인데.. 관광지나 식당들 문 다 여나요??
    아니면 7/25~8/1 정도에 가는게 더 나을까요?..ㅠ
  • dorote 2015.06.22 14:16 추천
    어이쿠, 설명이 부족했나 보네요. 발리섬은 힌두교라 영향이 없습니다. 그래서 다들 그 기간에 발리로 몰려드는 거구요.
  • tearss 2015.06.24 17:43 추천
    감사합니다... 갑자기 라마단이라고 해서 무척 당황했는데 다행이네요..
    엄마랑 자유여행 가는거라 준비를 많이 했거든요.. 영어를 못하는 무식자라...ㅠㅠ