본문 바로가기
자유 게시판
dewa19 Lv.11
2008.09.12 16:53 댓글:6 조회:1,769
뽀피스 어느 인터넷카페네요.
좀 더 자세히 얘기한다면 학님 숙소 앞 ㅋ
몇칠전 발리 도착해서 숙소고 머고 하나도 준비 없이 오는 바람에
참치님한테 도움부탁 뽀피스2쪽에 숙소잡았습니다
하루 30만 네고해서 혼자쓰는방 25만인데 풀북이라 트윈을 잡았네요
35만 달라는거 깍아서
시설 깔끔하니 괜찮습니다
다만 꾸따 해변쪽 그런 호텔 생각하시면 안되구 불편함 없이 지낼만 합니다
티비에 에어콘 좋고 샤워할때 수압이 좀 딸리는것 뺴곤 다 좋네요 수영장도 쓸만하고

그런데 오늘 숙소를 옮겼습니다
하루 10만짜리로 ㅋ
티비 없고 에어콘 하나에 좀 낡은
남자분끼리 혹은 사이 안좋은 부부 정도는 머무시는것도 괜찮겠네요 ㅋㅋㅋ
넝담이구요 ;;
원래 5박6일정도 일정 잡았는데 맘에 안들면 바꿀까 하고 우선 2틀치만 지불하고
오늘 아침에 연장할려고 했는데 벌써 이틀전에 예약다 되었다는군요
생각보다 인기 좋나봅니다 -.-;;

어제 혼자 위스키 몇잔 마시고 들어갔는데 어찌나 피곤하던지
오전 10시에 우붓가는 뿌라마 버스 예약까지 해놓고도 그냥 내리 잤습니다
1시까지 ㅋㅋ 아까운 표값 8만 루피아 그냥 날라갔네요
전 티켓가지고 있음 재할인 해준다니까 그거나 좀 아껴봐야죠..

발리는 5번째정도 되는같은데 뽀삐스에 묵어본건 첨입니다
거의 꾸따 해변쪽만 묵어서 이쪽은 지나만 가봤지
숙소잡아본건 처음인데

좋네요
우선 밤에 클럽가기 편하고 먹기 편하고
자유롭고 ㅋ
꾸따 비치라인쪽 등급있는 호텔들은 뭔가 모르게 제한적인 그런 느낌인데
뽀삐스쪽은 뭔가 모르게 자유스러운 느낌이네요
그 뭔가가 뭘까요? ㅎ
해변라인쪽 숙소 잡았을땐 제일 불편한게 그러니까 하드락 윗쪽 라인들..
끼니 떼우는게 불편한데 걸어가기 애매하고 때마다 택시타고 다니기도 그렇고
오젝타고 다니기도 머하고 그랫는데
뽀피스쪽은 그냥 걸어다녀도 충분하니 이게 가장 큰 장점이네요

1시넘어 체크아웃하고
체크아웃이래봐야 냉장고 안에 있던 네스카페 하나 먹은거 6천5백루피아낸게 다지만
부랴부랴 땀뻘뻘 흘리며 근방 숙소 찾아다녀봤는데
냉장고 에어콘 티비 없고 그정도면 대략 6만 루피아까지도 가능하더군요
티비 냉장고 없이 에어콘 있는방 그럭저럭 쓸만한 방은 8만에도 있고
대충 10만루피아면 적응할만한 수준의 방 구할거같습니다
대략 20분정도 돌아본 결과 얻은 정보이니 조금 더 투자하심 훨씬 더 좋은 정보가 있겠죠 ?

오늘로 이박삼일인가요? 두밤 잤으니 그정도 되겠군요
음식중 맘에 들었던곳은 마마스 카페인데
독일식 스모크(돼지고기)스테이크 처음 가서 먹어봤는데
왠걸 무지하게 맛있네요 소스가 좀 짜긴했지만..
점심에 먹고 저녁에 먹었는데 하루에 두번은 무리 ㅋㅋ
속이 좀 울렁울렁 마마스 독일식소시지 좋아하시는분은 맥주한잔 하기엔 좋은거같네요

너무 무계획 하게 왔더니 이것도 문제네요 밥먹을때 빼곤 할게 없어서 맨날 머해야지 하며 고민하는거 ㅋ
사진 첨부하면 좋으련만 귀차니즘으로 그냥 글만 내리 썻네요

자~ 발리 오셔서 심심하신 싱글분들 망설임 없이 연락주십시요
앞으로 3일간 5분대기 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

하루 10만루피아 저가숙소 사진
아침밥포함 11시까지 리셉션에 타러 가야함 주로 토스트류
화장실 휴지 비누 드라이기 그런거 없습니다 ㅎ
바로앞 편의점이나 가게에서 구입하시고 당근 냉장고 물도 없습니다
타월은 달라면 주더군요
사진은 고개를 살짝 돌려서 보시길 ㅎㅎ

balisurf.net
balisurf.net

• 키위 2008.09.12 23:43 추천
    뽀삐스레인에서 보내는 추석명절이 최고지 싶네요.
    즐거운 시간 만드시고 오세요!!
  • woodaisy 2008.09.13 21:38 추천
    오른쪽-바로-왼쪽으로 젖혀서 봐야하는거 맞지요?...어라... 왼쪽-바로- 왼쪽인가??
    그냥그냥 이런 한가함도 마냥 부럽기만 합니다.
  • cerrys 2008.09.14 19:07 추천
    방 좋아 보이네요.. 눅눅하진 않나요?
  • dewa19 2008.09.15 13:17 추천
    앗. 좋은 질문 ㅎ
    눅눅한건 없습니다
    저도 습기에 좀 민감한데
    하루지나곤 에어콘도 거의 안켜고 지냈어도
    그런건 없더군요

방이 좋아보이셨군요 ㅠㅠ
    잠깐 부연 설명 드리면,
    여행자 부류에 따라 다르겠지만
    젊은 남자분들 혹은 정말 나이트라이프만 만끽하고싶다 하시는분들 빼곤
    권해드리고 싶진 않습니다
    일단 방음 문제가 제일 골치아프고, 편의시설 전무 객실내부 시설 전무 한 상태니
    그래도 좋다시면 묵어도되겠죠

뽀삐스2라인쪽 아마 대부분이 사진과같은 구조로 되어 있을겁니다 바닥얇고,벽얇고 바로 벽하나로 붙어 있는 구조가 대부분이라 방음에는 거의 취약합니다, 또 방마다 장식용 석재같은데 나 있는 구멍은 외부와 소리전달을 더욱더 쉽게 해주고, 바닥에 소음을 걸러주는 카펫이나 기타 장치가 없기때문에 오밤중에 누가 테이블이나 의자라도 윗층이든 아랫층이든 끌고 다니면 그거 참 곤욕스럽죠
    이쪽라인이 워낙에 어리고 혈기넘치는 서양애들이 많아서
    밤에 필받아서 달리기라도 하는날엔 ㅋㅋㅋ

그래도 장점이라면 먹거리나 놀거리 잘란잘란거리등에 접근성과
    가격의 장점 최저 5만루피아에서 30만정도의 저렴하고 다양한 가격선택의 폭등이
    있으니 이점도 무시 못하겠죠 ㅎㅎ

간단한 질문에 장황한 답변이었습니다 ㅎㅎ
  • cerrys 2008.09.15 19:53 추천
    간단한 질문에 정성스런 답변 감사합니다. ㅎㅎ
    친구와 발리 2번 다녀왔는데요..항상 초기엔 마사인에 묶었거든요...담엔..깜짝 세일 하는 티켓 있음 바로 끊어서 저렴한 비용으로 혼자 가는것을 목표로 하고 있습니다..님이 묶고 하루 만원 정도의 방도 좋아보여서요..ㅋㅋ 마사인 룸이랑 그닥 차이 안 나 보이네요 ~~
    여행 즐겁게 보내세요...
    .첫 여행엔 15일을 있었는데 이번 이번엔 4박 6일 다녀왔더니 넘 아쉬움이 많이 남네요 ㅠㅠ
  • dewa19 2008.09.17 20:02 추천
    ㅎㅎ 마사인은 저곳에 비하면 훨나은거같은데요
    폄하는건 아닌데 나름괜찮아요 수영장도 있고
    근데 제가 있을당시 워낙에 시끄럽고 잠도 제대로 못자고
    그래놔서 별로 좋은기억이 아니라 상당히 부정적으로 말씀드렸네요 ㅎㅎ