본문 바로가기
여행 후기
2006.07.12 02:31 추천:17 댓글:6 조회:4,288

발리에서 처음으로 스쿠버다이빙을 했습니다.
발리에서 급조 된 팀 6명은 모두 스쿠버다이빙 경험이 없는 생 초짜들이였지만 여행이라는 단어가 우리 모두를
용감하게 만든 모양입니다.

호텔까지 픽업하러 옵니다.

다이빙 숍에 도착하면 이렇게 슈트를 입고 오리발을 고릅니다.balisurf.net photo

몸매가 거짓없이 드러납니다. 풍만한 인격까지 ...(배경화면 참조)

배를 타고 나가면서 주의사항을 알려줍니다.balisurf.net photo
20분 정도 배를 타고 나가면서  스쿠버 다이빙교육이 이루어 집니다. 간단한 영어로..
모두들  과연 잘 할 수 있을까  걱정 반 기대 반이였습니다.
 바다 속에서는  한명에 가이드 한명씩 붙습니다.  그래도 모두 살짝쿵 겁먹었습니다.

제가 먼저 바다로 풍덩!
첨 들어가 본 바다 속 풍경 너무나 아름답습니다.  바다 속에서 숨쉰다는 것도 신기하구요.
'바다의 왕자 마린보이 푸른바다 헤치고... '  
문득 어린시절의 만화영화가 생각 나더군요.(40세 전후 된 신 분만 아실듯)

바다 속에 식빵 조각을 가져가서 뿌려주면 각종 열대어들이 몰려듭니다.

일행 중에는  열대어들에게 손을 물리기도 했습니다.  그래서 목장갑을 끼고 들어갑니다.

바다속 여기저기 약 30분 가까이 구경합니다.

사진에서 처럼 옆에 바짝 붙어 가이딩해줘서 걱정없이 즐길 수 있습니다.
아름다운 산호가 지천이였습니다.(하나 주워왔습니다. 허락받고...)

어느 정도 시간이 지나면 여유도 생기도 혼자서도 잘 돌아다녀집니다.
꽤 숙련 돼 보입니다. 

이렇게 바다 속 여행이 끝나면 다른 일행이 스쿠버하는 동안 스노콜링하면서 기다립니다.
모두들 이렇게 뿌듯했답니다.

제 손에는 산호가 다른 일행은 불가사리가  수확의 기쁨까지.
모두 대만족(?) 이였습니다.
일행 중에 바다 속에 못 들어가겠다고 난동을 피운 분도 ... 옆에 지나가던 배가 어느나라 처자냐고 묻고...
사진 속에 있습니다. 누군지 맞혀보세요.ㅋㅋㅋ

• zhihao 2006.07.12 07:20 추천
    잼나셨겠습니다. 생 초보라시더니 나중에는 자세가 선수 같습니다..^^ 정말 처음이셨나요? 다들 수영은 왠만큼 하시는지? 전 집사람이 물을 무서워 해서리 글라스 보텀 보트라도 타고 산호 구경을 해야 하겠다고 했는데...용기 내 볼까 합니다.
  • jina1023 2006.07.12 13:26 추천
    스킨스쿠버할려면 자격증같은게 필요하지 않나요?? 해보고는 싶은데 수영을 못하는지라,,, ㅠㅠ
  • babkong 2006.07.12 16:56 추천
    체험 다이빙을 하신듯 하군요~^^ 목장갑!! 인상적입니다~^^
  • 바다하늘 2006.07.12 20:14 추천
    우리 일행 모두가 첨이고요. 수영 못하는 분도 계십니다.
    약간의 용기만 내시면 또 다른 세상을 체험하실 수 있습니다.
  • ㅡ호ㅡ 2006.07.12 21:57 추천
    용궁 다녀오셨군요. icon_biggrin.gif
    정말 좋으셨겠어요. ^^
    그리고 제주에도 좋은 포인트들이 많다고 들었습니다.
    앞으로도 자주 다이빙 하실 수 있으시겠네요. 부럽습니다. regular_smile.gif

jina님 : 스킨 다이빙과 달리 스쿠버 다이빙은 수영을 못하셔도 배우실 수 있습니다.
    (스쿠버 강사들 중에는 수영 잘 못하는 사람들도 있답니다.) 그리고 자격증이 없는 경우 특정 자격을 갖춘 상급 다이버의 밀착 가이드를 받으며 제한된 수역에서 체험다이빙이라는 것을 즐기실 수 있고 open water ---> advanced open water 등의 자격을 단계적으로 취득하시면 보다 깊은 수역에서 좀 더 자유롭게 용궁 귀경을 하실 수 있습니다.
    용기를 내서 한 번 도전해 보세요.
    그리고 다른 세상이 눈 앞에 펼쳐지는 순간 밀려오는 감동을 느껴보세요. wink_smile.gif
  • bat101 2006.07.15 23:57 추천
    체험 다이빙 이군요.. 생각보다..바다 산호지역이..오염이 많이 되었는거 같네요..