본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.04.24 05:36 댓글:6 조회:639

발리로 배낭여행온 모녀 인데요 딸이 어젯밤 늦게부터 복통에 설사 구토 너무 심해서 데굴데굴 구르고
위가 쥐가 난건 처럼 아프다고 호소 하는데....
지금은 트리왕간인데 11시30분 보트로 파당빠이가는데 갈수 있을지도 모르지만....
거기 내려서 응급차 부를수 있을까요? 그리고 비용은 어느정도 할까요?

• sweetspy 2015.04.24 05:38 추천
    제 전화 번호 62 821 4481 4052 이고요 카톡 alice67 연락 부탁 드립니다
    SINZO84 2015.04.24 15:45 추천
    일단 병원비는 어마어마하게 부릅니다.
    저의경우 겨드랑이에 종기제거하는데 2000불 달라더군요..
    걍참았더니 3일후에 없어진 종기..
    병원비 아주 비상식적..몇천불 시작 몇 만불까지..
    무조건 전신마취만 하려합니다.. 절대 하지마세요!
    영수증 진단서 잘챙기셔서 여행자보험과
    보유하신 보험사에 제출하여 보상받으시기 바랍니다.
  • 꼬망 2015.04.24 20:05 추천
    Penta medica Candidasa clinic 전화번호 0363-41909 입니다. 빠당바이 에서는 그나마 가까울것 같습니다. 24시간 엠불런스 대기한다고 써있는데 그냥 배에서 내리자마자 흥정택시 타는게 싸고 빠를수도 있지만 여행자보험을 잘 이용할 자신이 있으이면 엠불런스 미리 불러두셔도 좋겠네요. 주소는 JL. Raya Manggis no 88 Mangis -Karangasem 입니다. 2011년 오픈한 병원으로 깨끝한 편이겠지만 한국만큼은 시설 기대하지는 마시구요. 혹시 새우요리를 머리까지 드셨는지요? 저도 그렇고 아는 동생댁도 그렇고 새우요리 머리까지 다먹고 위염+장염 걸려서 고생한적 있습니다.
  • sweetspy 2015.04.24 21:23 추천
    감사 합니다 우붓에 있는 크리닉 가서 진료받고 약처방받아서 먹고 좀 좋아져서 호텔에서 쉬고 있는데
    동네 다 돌아 다녀도 부부르하는데가 잘 없네요
  • kufabal 2015.05.04 00:19 추천
    호텔에 말해서 죽을 끓여달라고 말해보세요! 쾌차해서 즐거운 여행 다 하셨으면 좋겠습니다 ^^!
  • gracechoiilgyu 2015.07.26 11:54 추천
    여행중에는 항상 액상진통제와 알레르기 약, 그리고 복통, 설사에 먹는 약을 준비해야합니다. 인도네시아가 날이 더워 음식을 잘 관리하지 않으면 장염에 걸릴 가능성이 높습니다.