본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

Alice Lv.9
2004.01.15 14:39 댓글:1 조회:3,444
안녕하세요... 담달에..발리로의 여행을 계획중입니다 .아쿠아에서 공구로 가려구요^^ 혹 스미냑쪽에..저렴하면서 깨끗한 숙소 아시는데 있으시면..추천바랍니 다.절실한 도움이 필요해요~~
  • h2sk 2004.01.16 01:27 추천
    sahve wrote.. : 안녕하세요... : 담달에..발리로의 여행을 계획중입니다 .아쿠아에서 공구로 가려구요^^ : 혹 스미냑쪽에..저렴하면서 깨끗한 숙소 아시는데 있으시면..추천바랍니 : 다.절실한 도움이 필요해요 ~ 안녕하세요. sahve님. 저는 아콰.다음 발리카페 회원(아뒤 마린보이)입니 다.저도2월에 싱가폴항공으로 보름간 여행갈계획을 세우고 항공권 컨펌 받 고서 준비중에 있습니다. 역시여행은 준비하는 즐거움으로 가는것이 아닐 까 생각됩니다.. 저는 작년11월에 발리에서 보름정도 지내고 왔기에 혹 여 조금이라도 도움이 될까하여 글을 올립니다. 저희 가족은 부부,6세딸, 이렇게 세명이 누사두아힐튼 ,니꼬,꾸따 하드락,스미냑의 뿌뚜빌라,레기안 의마타하리방가로등 다양한지역과 숙소를 경험했지요. 발리는 각지역 마 다 색다른 분위기를 제공합니다. 특히 스미냑의 서구적이며 모던한 분위기는 이구동성으로 발리의 청담동쯤 으로 평가하지요. 그만큼 럭셔리한 숙소와음식점,카페,나이트라이프와 쇼 핑거리를 제공합니다.참 차분하면서도 서구적 흥이나는 묘한매력 그것이 바로스미냑입니다. 본론으로 들어갑니다 . 스미냑은 지금 개발이 한참인지역입니다 . 논한가 운데 신축중인 빌라들이 여기저기 보이지요. 즉 꾸따나 레기안처럼 저렴 한 숙소 구하기 쉽지 않은 것도 현실입니다..그래서 저도 작년에 스미냑 을 일정에넣으면서 저렴한 숙소 구하는데 신경을 많이썼습니다..그래서 아 시아트래블닷컴에서 putu bali vila & spa라는 곳을 예약했습니다. 결과 는 가격대비 대만족이었습니다. 정확한 위치는 petitenget (스미냑의북쪽) 걸어서 유명한 카페 리빙룸이3분거리 hu'u가4분거리 kudeta가 10분거리에 있으며 스미냑의 명소들이 택시 기본요금거리에 즐비하지요. 그안에 오베 로이, 더레기안,알루빌라등 럭셔리한숙소가 밀집한 곳입니다. 위치좋아 요.... 시설은 2~3인용1베드룸빌라(single pavilion) 15채 4~5인용2베드룸 (복층)(family pavilion) 4채두종류가 있습니다. 모두 단독 구조로 예쁜정원들위에 나란히 지어져있고요. 예쁘고 아담한 공 영 수영장(풀바도있음)과 자쿠지도있고요.그리고 스파살롱도 았어요..룸 콘디션은 100불대 중급 빌라 수준... 아침만 제공하는 식당도 있어요.이 식당은 빌라 손님 아침만차려 주고 장사 않해요(조식포함).직원 친절도 발 리니스 중 최고수준...가격:조식세금포함 36불/1박/1베드룸, 67불/1박/2베 드룸,, 단 예약시asia travel.com에서 하면 이가격에다 3박이상이면 왕복 교통편제공 ,웰컴드링크,발리맛사지15분제공(맛배기수준),꾸따워터붐파크 성이티켓2장(30불상당)제공입니다. 특이한것은 지배인에게 여행사 통하지 않고 직접 네고하면 더싸게 줄수 있냐고 했더니 대답은 '노'오히려 여행사 보다 20%이상 비싸다는 점이다....결론적으로 asiatravel.com에서 발리 섹 션에서 예약해서 3일간 1베드룸에서 지냈는데 1박당 20불도 안되는 돈으 로 단독빌라를 이용한 셈이지요...참고로 저희는 마지막날 조금일찍나와 워터붐 파크에서 공짜표로 하루를 보냈지요....아직도 기억에 가장남는 곳 입니다.이번에도 발리가면 한번 들러 볼까하지만,, 작년과는 다른지역과 숙소들을 알아보고 있습니다... 왜냐면 발리는 그만큼 다양성을 갖고 있어서 설레는 마음으로여행준비중입니다... 즐거운여행되세요. sahve 님.. 참고:www.putu bali.com ,www.bali-travelnet.com ,www.asiatravel.com,, 다음 발리카페 자료실 기본앨범 마린보이 ps.최근에 뿌뚜빌라의패키지에서 워터붐파크의 공짜티켓 제공이 없어졌네 요. 정보의 생명은 정확도인데.........