본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.06.02 12:15 댓글:3 조회:2,342
안녕하세요, 6월 11일~19일까지 가족여행을 준비중입니다.
일행은 남편과 저, 30개월된 남자아구요
누사두아비치 쪽에서 3박, 우붓쪽에서 3박하는 것으로 숙박일정은 잡아놨는데,
준비할게 너무 많아 막막하네요.
2가지만 질문 드릴게여^^

1. 발리 해변이 스노클링하기엔 적당하지 않다고 들어서요...
렘봉안인가? 스노클링에 좋은 포인트가 있다고 하던데,
어떤 투어를 이용하는 것이 좋을지요?
적절한 투어(회사명)와 가격대를 알려주시면 감사하겠습니다.
예약하고 네고하는 요령도 함께^^

2. 누사두아나 우붓쪽에서 꼭 가봐야할 식당이 있다면 어디가 좋을까요?
특히나 아기를 동반한 여행이라 신경이 쓰이네요.
분위기가 너무 좋아도 애기 델구 가긴 좀 그렇거든요...
무난하게 가족단위로 식사할수 있는 레스토랑을 추천해주시면 고맙겠습니다.
가격대는 1인당 $30불 정도까지는 적당한 것 같구요.
종목은 이탈리안이나 인도네시아 현지식이 좋겠네요.

많은 도움 받아서,
즐거운 여행이 되었음 좋겠습니다.
제가 얻은 정보를 함께 나누기도 할게요^^
  • 마니또 2005.06.02 14:06 추천
    가족여행이시라니 가족여행 전문(?) 인 제가 답변 달아드립니다...^^
    우선 우붓에 3박을 하신다는데 우붓은 저도 아이를 데리고 다녔지만 아이랑 걷기엔
    거리의 둔턱이 조금 문제가 됩니다. 유모차를 이용하셔도 들쭉날쭉한 거리때문에 힘드실거고요.
    우붓 리조트를 어디를 이용하실런지는 모르겠지만 누사누아대비 벌레들이 월등히 많습니다.
    아이랑 가시는거면 모기약 철저히 발라주시고요, 우붓의 풀들이 대부분 아이용이 따로 없고 성인용이라
    깊습니다. 가시기전에 풀 깊이 확인해보셔요.
    우붓은 발리여행의 진수인 장소이지만 어린아이를 동반하시는 분들은 다녀와서
    힘들었다고들 하십니다. 제 개인적인 생각으로는 꼭 우붓에 머무시고 싶으며 박수를 줄이셨으면 합니다.
    어린아이는 풀장좋고 뛰어놀 공간이 많은 곳이 제일입니다....^^
    누사두아쪽보다는 우붓에 식당들이 많습니다. 라막, 바탄와루,너리스와룽, 모자익등
    맛있다고 소문난 식당들이 많습니다.
    스노쿨링은 꾸따시내쪽 거리를 다니시면 현지여행사가 많습니다.
    거기서 적당한 거 뽑아하시면 됩니다. 현지에서 네고하시는게 더 저렴합니다.
    발리하이가 깨끗하고 식사도 좋습니다.
  • satang49 2005.06.03 11:29 추천
    대단한 답변이시네여~~~
  • key1028 2005.06.07 09:33 추천
    마니또님 감사합니다^^
    훌륭한 답변 덕분에 좋은 계획 세울수 있을듯 싶네요.