본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

elsad Lv.2
2005.06.09 23:35 댓글:6 조회:2,390
발리에 대해서 아는것이 너무나 없어서요...
작년에 푸켓과 피피로 8일정도 '시골집' 을 통해 자유여행 다녀왔는데요...
너무너무 좋았거든요...

이번엔 발리로 떠나려는데, 8월1일부터 일주일 정도로요...(부부, 아이(8살) 3명)
호텔 예약을 픽업등을 어떻게 해야하는지...감이 안 잡히네요...
좀 알려주시면 감사해요...

참 바다는 피피와 비교해서 어떤가요?
에메랄드 빛 바다인가요?
  • MaxFly 2005.06.10 16:53 추천
    저도 비슷한 생각을 해봐서 자료를 다 찾아 봤지만
    피피와 같은 맑은 바다는 찾기가 어려울듯 합니다.모르죠.전 이번 6월말에 가니까
    대~~충 후기로 알려 드리겠습니다.
  • elsad 2005.06.11 01:56 추천
    감사해요~ 후기 꼭~!
  • justhappy 2005.06.11 02:25 추천
    저는 드림 랜드 바다가 가장 예뻤습니다. :)
  • f1960 2005.06.15 11:12 추천
    발리의 바다는 파도타기를 하지 않는다면 별볼일 없습니다.
    발리 바다는 서핑보드용입니다. 스노클링이나 이런건 영 아닙니다. 서핑보드용 바다이니 파도가 거칩니다. 발리는 배도 파도가 출렁거려 양옆에 날개가 붙어있죠.
    사이판이나 피피보다 못하구요. 에메랄드도 아닙니다.

짐바란 씨푸드... 일몰과 즐기는 바닷가 랍스터 식사가 괜찮구요.
    바다가 좀 떨어지기 때문에 풀빌라와 호텔 수영장, 스파같은게 발달한 것 같구요... 호텔도 넓고 고급스러운게 아닌가 추측했습니다.

최고의 휴양지로 발리가 꼽히는 이유는 날씨 때문으로 이해됩니다.
    발리는 신들의 섬이라 불릴 정도로 날씨가 끝내주게 좋습니다.
    따갑지 않고 습하지 않고... 우리나라 초가을 한낮 날씨 정도입니다.
    벗고 살되, 춥지도 않고 습하지도 않고 따갑지 않은... 놀랍게도 발리에서 흰 피부의 원주민을 가끔 봅니다.

발리에서는 바닷가 고급스런 호텔에서의 휴식..
    우붓거리 산책... 아, 우붓은 정말 죽음입니다. 기가 막히게 좋죠. 아, 우붓!
    브사끼..

저는 못갔는데... 발리에서 배타고 들어가서 하룻 정도 묵고 올 섬이 있는데... 이곳이 죽인다고 하던데...
    escape 2005.06.15 17:02 추천
    바다 이쁜곳 가시려면 누사 빼니다 가시면 됩니다. f1960님 말씀대로 발리에서 배타고 갑니다. 발리에는 북쪽의 뚤람벤이라는 곳이 바다가 예쁘고 유명한 다이빙 포인트이기도 합니다.
  • elsad 2005.06.16 13:21 추천
    답변들 감사해요~