본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.12.10 10:13 댓글:4 조회:2,254
제가 1월 11일에 발리 티켓 예매해놓았는데요..확인해보니..여권 만료일이 2006년 5월 중순경이더라구요. 
어차피 1월 25일에 한국 들어오는데..여권 연장 해야 하나요? 아직 5개월이상 남았는데...이번달이 연말이라 좀 바빠서...
여권 연장 하러 가기가 조금 애매한 상황인데...
다녀와서 하면 안 되나 싶어서요.

아시는 분들 답변 좀 해주세요~~~
  • hesu 2005.12.10 10:15 추천
    만료일이 최소 6개월 이상 남아 있어야 해요. 안 그러면 발리 공항서 귀국 조치 당합니다. --;
    연장 하세요.
  • cerrys 2005.12.10 11:49 추천
    헉...네 감사합니다.~~빨리 해야겠네요~~
  • 삶바라기 2005.12.10 18:56 추천
    아마두 연장이 안될걸요? 10년기한 신여권이 발급되어서 다시 만드셔야 하지 않을 듯....
    위조방지용 여권으로 바뀌어서......만일 연장이 되신다면 다행이지만.......여권 새로 만드는데 일주일에서 열흘정도 걸리거든요^^
    저 지난 2일에 접수 했는데...12일날 나온답니다.
    사진 일일이 스캔 떠서 해야 하기 때문에......서류접수 대기만 세시간 넘게 걸렸습니다 ㅠ.ㅠ
    구청에서 책 한권을 다 읽을 정도였거든요^^ 암튼 빠른 시일내에 알아보심이 좋으실듯 해요^^

그리고 이건 보너스^^

신여권 만드는데 드는 비용
    10년- 55,000원 , 5년 - 47,000원(연장 안됩니다)
    18세 미만은 5년짜리만 만들어 주고요(얼굴이 변하기 때문에 그런답니다)
    그리고 만 8세미만의 어린이는 15,000원이구요. 그 이상은 47,000원입니다...
    나이 어릴때 만드는게 더 유리하겠죠?
    그리고 사진은 2장 필요하지만......한장은 스캔후 다시 줍니다.
    사진 찍으실때 유의사항은 상의 흰옷 입으심 안되구요.
    치아 보이셔도 안되고 양쪽 귀가 다 보여야 합니다.
    머리카락이 얼굴을 가려도 안되고....
    배경도 희거나 연노랑 연하늘 정도여야 한답니다....꽤 까다로워 졌죠?
    스캔 뜰때......검게 나오면 바로 접수에서 제외되어 사진 다시 찍어 와야 합니다...

암튼 그냥 정보에 활용하시라고 올려봅니다^^
  • cerrys 2005.12.17 09:51 추천
    덕분에..사진 얼른 찍고..영등포구청 가서 신청 하고 왔어요. 연장하는데 15000원 들더라구요. 근데..영등포 구청 가시려면 일찍 가셔야 할 듯 해요. 아침 9시 좀 넘으면 번호표가 다 매진되더라구요. 하루에 500명만 할 수 있다는데..전 운 좋아 겨우 얻었답니다.