본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.01.02 14:12 댓글:3 조회:5,027
안녕하세요.

이번에 20일 정도 발리에 있게 되었는데(1월 11일 출발.^^)
안 가 본 곳으로 가보려고 이리 저리 정보를 뒤지고 있습니다.

전에 보니까 롬복에서 코모도로도 가는 여행객들이 있던데
배로도 가능한가요?
코모도 가볼만 한지 어떤지 가보신 분은 답변을 부탁드립니다.
정말 코모도만 득실거린다면 무서워요..-_-(좋은 스노클링, 다이빙 포인트도 있나요?)

그리고 롬복에 화산 하나 있잖아요.
이름은 까먹었네요.
저번에 갔을 때 보니
롬복에서 화산 투어도 있던데 혹 가보신 분.
올라갈 때 힘든지...가볼만 한지...알려 주세요.

그리고 발리에서 제가 배낭여행으로 볼 수 있는 데는 대부분 봤는데
(꾸따-누사렘봉안-짠디다가-아메드-로비나-우붓 등등) 이 외 가볼만한 곳이 있으면 추천을 좀..^^
저기..누사두아 이런 데는 안 가봤는데 
누사두아 근처에는 다이빙, 스노클링 포인트가 있나요?
저기 저..뿔라우 먼장안만큼 좋은지요?
여러가지 아시는 대로 답변을 해 주시면 고맙겠습니다.^^ 

• 경미리 2006.01.03 00:42 추천

롬복에서 배로 코모도 들어가는 허접한 지도가 하나있는데
    도움이 되시려나 모르겠네요.

balisurf.net photo

저도,,언젠가는 린자니 트레킹을 시도해보려고 ,, 관심을 갖고 있습니다..

린자니 마운틴 트레킹은 2박 3일 걸린다고합니다. 로컬여행사에서 린자니 투어 프로그램를 갖고 있으니
    루트는 쉽게 찾으실 수 있으실거에요.
    가이드 1명, 포터 2명(텐트,침낭 숙식에 필요한 모든걸 짊어지고 올라가기 때문에) 과 함께 오르구요. 
    베이스캠프 2곳에서 1박씩 하고 마지막 날 새벽에 일출보고 내려오는 코스라고하는데 
    결코 쉽지만은 않다고 합니다.

트레킹 전에 체력비축과 두터운 옷 꼭 챙기는건 필수라고합니다.

balisurf.net photo

escape 2006.01.02 16:39 추천
    롬복 -> 코모도 배로 많이들 갑니다. 3~5시간 넘게 걸립니다.
    코모도는 아주 유명한 다이빙 포인트로 발리에서 떠나는 코모도 다이빙 패키지도 있습니다.
    롬복 화산은 "린자니"라고 불리우고 센기기 지역에 가시면 로컬 투어 사무실이 많으니 알아보시면 될듯...
    다음 웹 사이트도 참고 하시면 좋을듯...
    http://www.divekomodo.com
  • apsara79 2006.01.02 23:24 추천
    esc님 감사합니다. 3-5시간이라면 충분히 갈 수 있겠네요.^^
    옛날에 자카르타에서 발리까지 육로로도 왔는데 뭔들 못 하겠습니까.ㅋㅋ
    이번 여행은 esc님의 홈페이지 정보를 쏵 정독하고 떠나려고 합니다.
    그러면 무지무지 알찬 여행이 되겠죠? 정보 많이 많이 올려 주세요~~~