본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.01.15 00:07 댓글:3 조회:2,053

어제 여권 발급받았습니다.^^

한국을 떠나 처음으로 발딛게된 곳이 바로 '발리'네요.

발리에 대해 알거나 들은 이야기가 있어서 이곳으로 여행지를 정한 것은 아닙니다.
친구랑 막연하게 '올 겨울에는 꼭 따뜻한 곳에 가자'고 약속을 했고
우리들 시간과 여행사 가격 등 조건이 맞는 곳을 찾던 중
발리를 발견했지요.

원래 여행사 패키지로 가는 여행 참 싫어했는데
아무것도 모르는 두 여인네 겁이나서요.

1월 17일부터 4박 6일이구요
숙소는 사누리비치의 그랜드 발리비치 오션뷰입니다.
첫째 날은 르논광장 등 관광
둘째 날은  선셋크루즈 디너, 퀵실버, 발맛사지
셋째 날은 자유 일정
넷째 날은 울루와뚜 절벽사원 관광 등입니다.

처음엔 그냥 해변이나 리조트에서 쉬려고 별 준비 안했는데
발리에 대한 정보를 검색하다보니
그냥 잠만자고 오기에는 아까운 곳 같아서요.

몇 가지 질문이 있는데 답변해주시면 정말 고맙겠습니다.

1. 퀵실버하는데 한국에서 따로 준비해가야할 장비는 없는지요?  
(수영을 전혀 못하고 물을 조금 무서워합니다.) 
2. 루피(Rp)라는 화폐 단위는 몇 달러(원)를 의미하는지요?
3. 여행 셋째날은 완전 자유일정인데 이 시간에 발리에서 무엇을 하면 좋을지요?
4. 수영 못하는데 서핑 배울 수 있을까요?  
5. 기타 발리에서 추천해주고 싶은 곳(맛있는 음식점, 괜찮은 쇼핑가 등)이 있다면?
6. 이 여행에 기타 필요한 준비물이 있을까요?

생각나시는대로 알려주시면 감사하겠습니다.

• 뱃살 2006.01.15 01:23 추천
    1번은 모르겠지만 따로 준비할 필요는 없을듯 싶고
    2.인도네시아 루피가 현재 제일 강세라 1달러당 9200정도 될듯(그냥 루피에서 0하나빼면 원화환산으로 생각하면 편함)
    3.젊은분이지 싶은데 꾸타비치에서 밯리의 분위기를 흠씬 느끼는건 어떠신지
    4.패키지라 시간이 없으실듯한데요
    5.숙소가 그랜드비치면은 사누르의 하디스 쇼핑센터 추천
  • madwoman 2006.01.15 13:28 추천
    ㅎㅎ..고맙습니다.^^
  • momo 2006.01.16 07:33 추천
    저는 그 다음주에 들어가는데 *^^* 여기 발리섭에는 정말 좋은 정보들이 많아요~ 많이 읽어보시고 좋은곳 많이 다니세요~!! 세째날은 현지에서 래프팅발권하시고 돌아오시면 오후3쯤될껄요? 그다음 꾸따로 나가셔서 쇼핑을 하시고 시원한 빈땅한잔하심 좋겠네요~!