본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.04.07 17:23 댓글:3 조회:3,130
안녕하세요.. 저는 벌써 여름 휴가 준비중입니다 -.-(부끄 ㅎㅎㅎ)
7월 29일~8월2일로 싱가폴항공, 쉐라톤라구나 예약했어요

질문드릴건요. 4박일정인데 기껏 간 발리에서 며칠 더 있고 싶기도 하고, 아님 오다 싱가폴 들러 더 놀다 올까 싶기도 해서요
항공권은 벌써 발권했는데 변경이 가능할까요??
변경 하려면 싱가폴 항공에 직접 contact하는게 나을지 아시는 분들은 답변좀 해주세요 
  • 경미리 2006.04.07 18:33 추천
    02-755-1226
    02-3455-6603
    싱가폴항공 서울 지사 전화번호입니다.
    저도 인터넷으로 예약했다가 전화 할 일이 생겨서 저장해 둔 번호인데
    윗,,번호로 전화하셔서 일정 변경해보세요..
    근데,,osuyoung님께서 가시는 날짜가 워낙~~피크네요...행운이있기를..^^
  • osuyoung 2006.04.08 08:52 추천
    감사합니다... 연락해 봐야 겠어요
  • 재프™ 2006.04.20 12:47 추천
    * 항공권 관련 팁 *

항공권은 벌써 발권했는데 변경이 가능할까요??
    --> 가능합니다
    다만, 그 변경이라는 것에 있어 charge 가 붙습니다.

기본적으로 normal charge 를 내고 항공권을 구입하는 경우
    모든 경우의 변경이 가능합니다만,

우리가 주로 사는 할인 항공권의 경우, (조건을 많이 붙일수록 싸지기 때문에)
    변경은 언제나 가능하나,
    변경에 드는 charge 가 생각하기에 터무니 없이 비쌀 수도 있습니다.
    (때론 구입한 가격 보다 높을 수도 있습니다.
    이런 경우 여행사에는 안된다고 그냥 말하시겠지요)
    그래서 그 금액이 agree하면 변경을 하실 것이고,
    커무니 없다고 생각되면 안 하시겠지요.