본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.04.30 03:34 댓글:4 조회:2,301

안녕하세요~
발리 여행을 준비하다가 이 곳을 알게됐습니다..
유용한 정보들이 정말 많아요..^^

6월말(6월 24일(토)~7월 2일(일))에 
친구들이랑 3명~4명이서
8박 9일 일정으로 발리를 다녀올까 하는데요,
정보를 가지고 계신분들의 조언을 좀 부탁드릴께요..

1. 저희 일행의 대략 일정인데, 너무 무리일까요??
   1일차  인천(6.24. 20:05)→덴파샤 (6.25. 01:55)
   2일차  덴파샤(01:55) → 우붓 이동
            우붓(데이투어)
   3일차  우붓(쿠킹스쿨, 시내관광&쇼핑)→꾸따 이동
   4일차  꾸따(데이크루즈)
   5일차  꾸따(쇼핑, 울루와투,짐바란)
   6일차  꾸따 → 세리릿(ZEN, Discovery Vocation_3 Days and 2 Night)
   7일차  세리릿
   8일차  세리릿 → 덴파샤
   9일차  덴파샤(7.2.00:45) → 인천(7.2. 08:30)

2. 우붓에서의 데이투어로 어떤게 좋을지??
   사원을 둘러보는 것과 사이클링 중에 고민을 하고 있는데요,
   부드굴, 울룬다수,낀따마니, 브사키를 데일리 투어로 모두 보는게 가능할까요..??

3. 이 곳에서 소개하시는 씨아룰의 데이투어 프로그램을 봤는데요,
   나와 있는거 말고 저희가 희망하는 데로 스케쥴을 조정해 주실 수도 있는 건지요??
   사이클링을 안하게 되면 우붓에서의 데이투어와 
   꾸따에서 반나절 정도 울루와투와 짐바란만 안내를 받을까 싶거든요...

의견 좀 주세요~~~

escape 2006.04.30 12:39 추천
    1. 9일이라 크게 무리는 없어 보입니다. 꾸따 -> 우붓 -> 스리릿 -> 꾸따 이런식으로 해도 좋을것 같네요.
    2.3. 씨아룰 일정은 조정 가능합니다. 여기 나와 있는 프로그램들은 참고용으로 어디를 가야할지 모르시는 분들을 위해 만들어 놓은 것입니다.
  • 뱃살 2006.05.01 12:53 추천
    씨리릿을 가신다면 젠에너지리조트에 가시는거 같은데,이리조트 주인이 바뀌고 예전과 같은 분위기가 아니지 싶은데,예약은 하셨나요 ?
  • orangey 2006.05.01 13:04 추천
    답변 감사합니다~
    위치상 esc님 말씀대로 꾸따를 먼저 들릴려구요..^^
    근데, 젠에너지리조트가 정말 그래요?? 거기 가는거 맞거든요..
    2박 3일 프로그램으로 몸이나 풀고 올려구...아직 예약 전이구요...
    사실 족자를 갈려다가 바꾼거라 만족도가 높아야는데..흠..고민이네요...
    escape 2006.05.01 21:24 추천
    젠이 조금 고려 대상이라면 차라리 로비나 쪽이나 멘장안 근처 2박 하시는 것도 좋겠습니다.