본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.04 08:27 댓글:2 조회:2,224

10일 남았습니다.. 슬슬 긴장됩니다. ^^;
간만에 질문 올립니다..
발리에서 옷을 살때 사이즈는 어떻게 보는지요..?

예를 들어 여기에서는 85, 90, 95..... 이렇게 나가는데..
발리에서는 위와 같은 사이즈가 어떻게 표시되는지 알려주세욤~!

escape 2006.05.04 11:49 추천
    아마 인치로 표시된것 같아요. 한국하고 조금 다른듯...
  • 경미리 2006.05.04 12:40 추천
    어떤 옷을 사시느냐에 따라서 달라지는데
    사이즈 보통 8,9,10,11,12 이 정도가 여성들이 입으시기 편한 사이즈일겁니다.
    8 - 44
    9~10 - 55
    10~11 - 66
    12 - 77 이 정도 되지 않을까싶네요..
    저의 경우 10 or 11 사이즈를 사곤합니다..

그리고 대부분
    Large, Medium, Small 사이즈로 표기되는 옷들도 많습니다.
    입어보시는데 세금 같은거 안 내니까 맘에 드시면,,사시고,,
    안그럼,,다음에 다시올께요..^^ 하셔도~~