본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.08 17:21 댓글:5 조회:2,294

한달정도 혼자서 발리여행을 계획중인데요...

ATM기계에서 돈꺼내쓰는거에 대한 개념이 전혀 없을때, 미리 여행가려고 모아놓은 현금을 달러로 모두 바꿔놓았어요..

그래서 한 2천불 가까이 현금을 들고갈거같은데, 저렴한 숙소들에 묵으려고 하니 세이프티 박스가 없는곳이 많고

많은 현금을 가지고 혼자 여행다니기 힘들것 같아서요....

그래서 생각한 방법이, 발리에서 현금 통장을 만들어 돈을 찾아쓰는건 가능할까....해서요..

예전 중국에서 어학연수할때 한 6개월이었지만, 통장을 만들어 입금시켜놓구 돈을 찾아썼었거든요....

만약 가능하다면 어디서어떻게 만들어야하는지,  필요한 서류는 무엇인지 알려주시면 감사하겠어요...

달러가 천원대로 내려갔을때 바꿔놓았는데, 곧 오른다고 하더니 계속 떨어지고 있어서 지금 되팔면 손해가 너무 커서 다시 한국돈으로 바꾸기도 너무 애매해요......

아니면 한국에서 미화 입출금 통장을 가지고 발리에서 쓸수있게 카드를만들어달라고 하는건 될까요???

escape 2006.05.08 17:43 추천
    일단 저 같은면 이렇게 할것 같습니다. ^^
    1. 미화 2천불을 환율이 좋은(and 안전한) 환전소에서 한번에 루피아로 전부 바꾼다.
    (참고로 1천불 이상일 경우 환율을 좀 더 좋게 요구할수 있습니다.)
    2. 은행가서 루피아 계좌와 ATM 카드 만든다. 은행은 BCA 나 Mandiri 가 ATM 기계도 많고 편리합니다. BII는 외국인 일반 여행 비자인 경우 계좌 만들기 불가합니다.

이도 저도 불편하다면 세이프티 박스에 달러를 그냥 넣어 놓는 방법도 있는데 저렴한 숙소도 로비에는 대부분 있습니다.
  • 경미리 2006.05.08 17:50 추천
    예전엔 가능했다고 하는데..작년부턴가..법이 바뀌었는지 외국인들에게는 통장개설이 안된다고합니다.
    작년에 만났던 서퍼도 5개월간 발리에서 있을 동안의 경비를 한꺼번에 가지고가서 통장개설할라다가 못했다고 들었거든요..

차라리,,여행 떠나시기전에 외국에서도 사용 가능한 현금카드를 만들어 가시는게 좋은 방법 같습니다..
  • 레이첼 2006.05.08 18:00 추천
    역시나 빠른답변들 감사합니다...
    우선 여기서 먼저 현금카드 만드는 방법을 강구해보구, 도착해서 통장개설시도를 해본후 그도저도 안되면 로비의 세이프티박스에라도 넣어놔야겠네요
  • ㅡ호ㅡ 2006.05.09 01:36 추천
    가장 안전하고 편리한 방법은 국제직불카드가 아닐까 생각됩니다.
    2~3개 은행에서 발급 받으셔서 현지에서 사용하시다가 혹시 분실하시면 인터넷뱅킹으로 계좌이체 하시면 될 듯 합니다.
    비밀번호가 있으니 신용카드보다 안전하고
    수수료도 신용카드의 현금서비스보다 저렴하고

비상용으로 얼마정도 여행자수표로 바꿔가는것도 좋을 듯 합니다. regular_smile.gif
  • 레이첼 2006.05.09 16:54 추천
    호님 답변 고맙습니다.