본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.16 23:22 댓글:3 조회:2,117
작년에 발리 갔다가 너무 좋아서 바람을 좀 넣었더니..
올 추석에 또 발리에 가자는 계획이 생겨서 가게 되었네요.
그런데.. 문제는..
작년에는 친구가 다 알아보고 저는 쫓아가기만 했었는데..
이번에는 그게 아니라는 거죠.ㅜㅜ
이번에는 제가 알아보고 다른 친구들을 끌어댕겨야 하는데....
정말.... 비행기 값 부터 시작해서...
생각보다 비행기 값이 비싸드라구요...ㅠㅠ

숙소는 여기서 보고 결정하면 되고, 
스케줄도 여기서 본대로 결정하면 되고,
맛사지 샾이라든가 쇼핑도 여기서 추천하는데로 가면 되는데..

아아아아아... 비행기...ㅠㅠ
해본적 없으니 이게 잘하고 있는건지...

그래서 질문...
추석때 갈거 지금부터 알아보고 예약하는게 맞겠지요?
음... 가기 한달 정도 전에 예약하는게 맞을까요?

그리고 어디가 괜찮아요?
작년에는 케세이퍼시픽 타고 다녔는데..
음.. 스케줄이 잘 안맞는 거 같고...

발리에 자주 가신 분들의 도움 청해요. ㅜㅜ

그리고.. 그때쯤 발리에 가실분들 안계세요?
같이 묶어서 비행기 끊어도 쌀거 같은데... 어떠세요?
아무도 안계신가요?
  • soozy 2006.05.17 16:42 추천
    신행 땜에 알아보니까 추석연휴및 10월에는 예약이 꽉 차있다구 그러더라구요,,
    일단 더 알아보셔야 겠지만 하루라도 빨리 알아보시고 예약하셔야 할거에요~
  • momo 2006.05.18 08:25 추천
    저도 여름휴가를 그때쯤 계획하고있는데..정보공유 함께하시면 감솨 ^^
  • 재프™ 2006.05.18 11:16 추천
    그냥들 아시겠지만,
    항공권은 수요-공급의 법칙이 정말 잘 맞아떨어지는 상품중의 하나입니다.
    한정된 좌석을 팔고, 시간이 지나면 판매가 불가능하기때문에
    가격은 아주 유동적입니다.
    인기 많은 시기나 시간대는 가격이 올라가고,
    안 그런때에는 가격이 내려가지요.

추석때 가실거라면,
    제가 생각하기에는
    아주 아주 인기가 많은 시기이므로 (특히 올 해)
    어디를 가시더라도
    가격이 문제가 아니라, 표를 구하는 것이 더 중요할 것 같습니다.

지금부터 바로 예약 걸어 두시기 바라고,
    가능하시면 지불 까지 하셔서 티켓을 끊어 놓으시는 것이 안심될 겁니다.
    (물론, 나중에 취소, 환불 가능합니다)