본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.05.18 01:54 댓글:8 조회:2,504

사누르 그랜드발리비치 호텔에서 꾸따에 쇼핑과 맛사지를 받으러 나갈건데요..
택시타고 그냥 꾸따비치 플리즈 하면 되나요?
아님 뽀삐스라던가  꾸따스퀘어등... 정확한 지역이나 건물명칭을 대야하나요?

맛사지와 쇼핑을 가까운거리에서 해결할수 있는 곳은 어디죠? 식사도 함께~~~~~^^ (제발 이건 꼭 추천해주세요~)

아~~ 발리지도 넘 어려워요....

그리고 꾸따내에서는 왠만한 모든곳은 도보로 이동이 가능할까요?

푸켓갈때도 빠통비치 지도를 암만 뚤어져라 쳐다봐도 모르겠더니,,, 실제로 가보니 별거 아니었거든요...

근데 발리는 왠지 꾸따지역이 꽤 넓어보이고 복잡한거 같아서리 무지 걱정되네요...

많이 돌아다니며 다 봐야한다는 그런 욕심은 없구요...

혹 푸켓에서 타이맛사지 받아보신분 중에 맛사지 방법이나 손맛이 비슷하게 하는 맛사지샵 있으면 추천해주시고요,,,

쇼핑은 마타하리와 센트로 .. 이둘 위치와 거리가 어떻게 되는지... 그리고 어느곳이 더 좋은지..

근데 꾸따 스퀘어도 쇼핑몰인가요? 넘 무지해서 지송....ㅜㅜ
정보를 아무리 보고 또 봐도 말이 어려워서 헷갈려요.........
맛집도 알려주시면 정말 감사.. 로컬식당도 좋구 분위기 좋은곳도 좋구,, 이것저것 안가려요..
다만 쇼핑과 맛사지 식당.... 동선이 너무 크지만 않으면 오케이~~!!

참 그리고 마지막으로 짐바란씨푸드는 패키지옵션으로 50불씩 내고 하는게 좋을까요,, 아님 자유일정중에 따로 가는게 좋을까요? 아무래도 제가 묵는 호텔에선 짐바란이 꾸따보다 더 멀겠죠?
갠적으로 가는게 좋다고 생각하시면 추천업소 부탁드려요........^^

엄마랑 둘이하는 여행이라 엄마가 힘들어하거나 지루해 하실까봐 걱정이네요...

발리를 알고 사랑하시는 모든 분들 소중한 답변 기다리겠습니다.......^^

• 재프™ 2006.05.18 11:29 추천
    택시타고 그냥 "꾸따비치 플리즈"하면 되는데, 비치가 꽤 깁니다. ^^
    일반적으로 "맥도널드"앞을 많이 이야기 합니다. 뽀삐스 1 의 시작이기도 합니다.

근데, 센트로의 반대편이 비치로 바로 연결 됩니다.
    굳이 나누자면 투반비치인데, 이 해변이 쭉~~ 연결 됩니다.
    ( 도보로 2~30분이면 맥도널드 앞 도착 )

마타하리나 센트로는 거의 가까이에 있어 잠깐으면 걸어 갈 수 있고,
    이 근처에서 맛사지와 쇼핑을 해결할수 있을겁니다.
    물론, 식사도 가능.

그리고 꾸따내에서는 왠만한 모든곳은 도보로 이동이 가능합니다만,
    다 돌아 다니시기엔 힘듭니다.
    지도의 일방통행 잘 보시고, 비슷하게 걸어 다니시다가
    택시 이용하셔요. 쌉니다 ^^
    일방통행 잘 모르시고, 택시타믄, 여기서 쪼~ 기 가는데, 온동네 다 돌아 갑니다.

정리하면,
    맥도널드앞에 내리셔서 해변으로 센트로까지 걸어 가셔요.
    가시면 식당, 쇼핑, 맛사지 다 가능합니다.
  • 재프™ 2006.05.18 11:31 추천
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/1/250

위 지도의 J 열과 K 열 잘 보셔요.
    꾸따.... 금방 눈에 익을겁니다.

센트로 = 디스커버리 몰, 아시져 ?
  • god2764 2006.05.18 15:47 추천
    자세한 답변 넘 감사드려요....
    근데 짐바란씨푸드에 대해서도 조언해주시면 너무 너무 감사드리겠습니당...
    그리고 꾸따지도 계속보니까 어느정도의 감은 잡히는듯...^^
    그래도 불안해서 오늘 서점에 들러 발리여행 책자른 하나 구입했어요...
    오늘부터 열공할랍니당..........
  • 삶바라기 2006.05.18 18:11 추천
    짐바란은 우선 몇분이 가시는지...??
    저 같은 경우는 제가 후기에도 올렸지만....5명이 765,000Rp주고 왔으니까...
    여행사 패키지는 아마도 일인당 $50 이다죠?
    그럼 저는 2인이 지불 할 금액도 못되게 5명이 먹은게 되네요^^
    저도 첨 발리 여행을 발리섶을 거의 열공해서 갔었구요^^
    자꾸 들어오셔서 읽다 보심 답이 점점 보입니다^^

http://balisurf.net/article/?/bali_interview/3/161

암튼 짐바란은 직접 가셔서 드시는게 훨씬 저렴하답니다^^
    제가 갔던 곳은 카페 노만이었구요...
    저도 거기 밖에 다녀오지 않아서 맛에 대한 평가비교는 못하지만...암튼 저는 갠적으 blush.gif 로 맛났어요^^ 아끼신 금액으로 맛사지 받으세요~~~
  • god2764 2006.05.18 18:30 추천
    전 엄마랑 단 둘이에요... 사누에서 택시비까지 해도 그냥 갠적으로 가는게 훨 저렴하겠네요.....꾸따 나간길에 저녁에 짐바란까지 찍고 호텔로 돌아가야 겠네요...
    카페노만.......기억해가야겠네요...고맙습니다....^^
  • chochokan 2006.05.18 22:15 추천
    짐바란씨푸드 삼거리에 [아스트라]씨푸드 꽤 괜챦아요~ 가셔서 '로칼 프라이스'메뉴판 달라고 하시고 팍팍 깎으셔요~^^ 그곳,직원언니'노마니'찾으세요~ 그리고 칭구가 추천해서 왔다고 하시고 팍팍 깎으심 100%됩니다!! 정말 친절한 가게이고 가재도 냉동아닌 라이브입니다!!^^
  • god2764 2006.05.18 22:41 추천
    우와~~~ 발시섭 너무 좋아요....
    고수님들의 조언 인심 넘쳐나시고~~ 로칼프라이스 메뉴판 달라면 군말없이 주나요?
    정말 날로 날로 기대되는 발리여행임다~~~~~~^^
  • chochokan 2006.05.19 22:20 추천
    사실 군말없이 주진 않죠...
    그들의 메뉴판은 세개랍니다. 일본인용,한국인용,로컬용.
    참고로 일본인용의 랍스터는 8...대이고,우리껀 4... ,로컬은 1...우리나라 횟집가서도 깍쟎아요. 로컬가격에서 최대한 더 깍으셔요.
    참고로 ..깍아달라고 조르는데 웃으며 깍아주는 장사꾼은
    세상 천지 어딜가도 없을겁니다...