본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.08.04 22:22 댓글:1 조회:1,992
이번에 발리 가면 그 레게머리!! 정말 해보고 싶거든여...
어떤 횐 님이 머리 하셨다가 푼 사진도 봤는데...
전 발리에서 내내 그 머리를 유지하고 싶은데...
머리 한 채로 감을 순 없는건가요??/ ^^;;;;
얼마나 있다가 풀어야 하나요??

좀 쌩뚱맞지만 정말 궁금한거네요 ㅋㅋ
  • gy3cute 2006.08.05 01:05 추천
    ^^개인적인 얘기지만
    전에 레게따는 부업도 1년했었고
    직접 발리가서 돈주고 제머리도 따긴 했었는데요^^
    듬성듬성 멋스럽게 하시는거 말고
    제대로 전체머리 숫많고 길게 하시면
    무겁기도 하고 아프기도합니다^^
    특히나, 첫날밤~~^^
    무지 쑤시고 지끈거립니다~~
    그래도 하루지나면 ^^:조금 아픈것도 덜해지고 잊어버리기도 하고 그렇답니다.
    저도 개인적으로 딴머리 무지 조아하고 그래서^^:
    하긴 햇는데 ㅋㅋ3일정도 버티다가 풀렀어욤~~^^

지속하실수있는 기간은
    솔직히 레게머리 따는 사람의 숙련도^^가 첫번째구요.
    고담은 개개인의 관리입니다.

잘관리하던 제 동생들은 한두달도 깨끗히 버티더군요~~

일단 머리감으실때는 시원스럽게 벅벅 감지는 못하구요~
    가볍게 샤워할때는 그냥 찬물로 쫙쫙 물만 뿌렸구
    제대로 감아야할때는 물에 샴프풀어서 살살 흔들어^^만 줬답니다.
    레게전용뿌리는 삼프 등도 있어서
    장기?간으로 하시는 경우에는 검색해보심 아마 나올꺼에요~~
    좋은 답변이 되셨는지 모르겠네여^_^
    즐거운 여행되세여~~