본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

joy Lv.3
2006.08.06 20:59 댓글:7 조회:2,221
발리서프 정말 감사합니다.  덕분에 정말 도움 많이 되었어요. 제 일정이 다 짜여졌는데 전문가들께서 한번 봐주세요.참고로 발리서프가 있는지 몰라서 **투어의 패키지를 이용했는데 이틀만 일정이 있고 나머지는 자유시간이라
자유여행이나 마찬가지입니다. 해양스포츠는 별로 좋아하지않고 해서 관광형과 휴식형으로 이번여행을 계획했습니다.  숙소가 누사두아 멜리아 발리 인데 자체 프로그램도 있고 럭셔리하다해서 정했긴 한데 좀 후회하고 있어요.^^;

첫째날 : 오전11시 대한항공출발 4시50분 웅아라라이 공항도착
            저녁 : ulam레스토랑에서 먹고 호텔투어 및 분위기 좋은곳에서 맥주한잔

둘째날 : 패키지 - 오전 수영장에서 수영 휴식후 울루와뚜관광, 꾸따비치잠깐(여행사말로 30분;-))들림
                        중식, 석식 모두 여행사 제공

세쨋날 : 자유시간 - 택시타고 꾸따스퀘어가서 >디스커버리몰까지 관광, 쇼핑
                           택시타고 꾸따비치  la cabana가서 식사하고 비치에서 놀다가 서퍼걸가서 쇼핑하고 
                           호텔도착 후 저녁후 호텔제공하는 프로그램 이용

넷쨋날 : 자유시간- 조식후 씨아룰과 부두굴, 우붓투어 하루종일  
                          점심은 부두굴지역에서 저녁은 우붓 라막 혹은 노메드에서 할 계획

다섯째날 : 패키지 - 오전에 해양스포츠하고 중식후 따사롯해상사원 및 원숭이숲 관광, 케착댄스,황실맛사지등
                           식사는 여행사 제공

여섯째날 : 오전 8:30 인천공항도착 귀가

별로 일정이 알차지는 않네요 제가 봐도....발리는 이번에 첨 가는거라 좀 다녀보고 싶네요.  담에 갈때는 스쿠버나
서핑좀 배워야 겠어요 

• jeffbari 2006.08.07 04:12 추천
    다섯째날중에 황실맛사지....
  • ranglim 2006.08.07 11:52 추천
    저도 패키지로 갔는데 저보다 훨씬 알차시네요. 저는 어찌하다 보니 자유 일정이 하루 반 정도였어요. 일단 누사두아에 있는 호텔쪽을 잡은 게 실수였던게죠..
    세째날 꾸따 가신 김에 저녁에 발리 라뚜가서 마사지 받고 호텔까지 태워달라고 하시면 좋을 것 같네요. 꾸따의 발리 라투는 예약 상태에 따라 밤 늦게까지도 한대요..
    여행사 패키지 안에 들어있는 황실마사지와는 많이 틀리니 한번 받아보시길 추천..
    개인적으로 저는 여행사 해양 패키지는 시간이 아까웟습니다. 패러세일링 몇 분짜리 하나 하고 거북섬인가 하는데 가서 한시간 가서 있는 거였는데 별로 하는 일도 없이 4-5시간 이상 끌더라구요. 그 시간에 래프팅이나 갔다오거나 아니면 호텔 비치에서 놀 걸 하고 후회했으니 잘 알아보세요.. 생각외로 호텔에서 즐길 시간이 부족하던데 오고나니 많이 아쉬웠어요.
    네째날 시간 알차게 보내세요.. 씨아롤 씨와 예약하셨다니 즐거우시겠에요. 저는 그런 것도 모르고 가서 엉뚱한 운전기사 만나서 좀 고생했죠..
  • joy 2006.08.07 22:32 추천
    발리라투 갈려구요...감사합니다 생각지도 못했는데 아침에 디스커버리몰 바로가서 마사지 예약하고 좀 돌아댕기고 점심먹고 해야겠네요.^^ 방금 발리서프회원위한 특별 패키지 출력했어여
  • foggy001 2006.08.08 13:30 추천
    저랑 같은날 같은 숙소네요~~혹시 하나**아닌가요??우리... 일행이 아닐까요??
    그럼 같이 다녀도 좋을 듯^^
    저두 자유시간에 꾸따랑 우붓에서 시간보내려고 합니다.
    답글 주셈~~~^^
  • jsk102411 2006.08.08 13:30 추천
    하루정도는 관광하시지 말고........오로지 호텔 수영장에서 한가하게 책도 보고......수영도 하고..........잠도 자고 ..........발리아줌마들의 면허없는 바다에서 해 주는 마사지도 받아보시고(흥정 잘 하면 아주 쌉니다.) .........빈땅이나 칵테일도 한잔 하시고............그런 시간을 가지는 것이 어떨까요..................그 여유 한국에서는 정말 힘들잖아요.
    저는 외국가면 언제 다시 오겠냐 하면서 막 구경다니는 스타일이거든요. 근데...........발리는 막 구경보다는 호텔에서의 여유도 꼭 필요하다는 생각을 했어요.
    물론 저도 거의 자유여행인 패키지를 다녀왔습니다. 그러면서 래프팅과 울라우뚜를 추가로 다녀왔는데.........참 좋더군요. 아융강 정말 자연이더군요. 울라우뚜 절벽사원가면 원숭이와 사원..........바다.....석양까지 다 봅니다.
    그 외에 볼거리는 조금 약하더군요.
    저는 꼭 호텔 수영장의 여유를 권합니다.
    과감하게............
  • joy 2006.08.08 22:41 추천
    안그래도 일정은 저렇게 계획했지만 많은 변수가 있을것 같아요....기냥 자유롭게 쉬다가 놀다가 할려구요. 참 저랑 같이 가시는 분 가서 뵈요...즐거운 여행이 될것 같네요. ^^ 여기 자료 많이 있으니 읽어보시고 나름대로 계획 짜시구요...같이 움직일수 있음 그렇게 하구요
  • foggy001 2006.08.10 10:53 추천
    넹~그럼 그때 뵙죠~~넘 기대되요^^