본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jo821 Lv.1
2006.08.23 15:37 댓글:1 조회:1,751

신랑이랑 첨으로 동남아 여행을 합니다. 

근데 17개월짜리 아이가 있읍니다..
먹거리가 가장문제인데요... 조식을 호텔에서 주는경우.. 믿을만하지않을까라는 막연한 생각만있고,

일단.. 13일 밤 12시에 발리공항도착이구요... 일박 억울하게.. 묵고

3박은 정상적 오는날 또 새벽 3시 출발입니다.. 그날도 왠지 억울... 

그래서 숙소를 옮겨다닐까 하는데요..

첫날이나 마지막날은 수영장 안딸려도 되구요. 아기 먹거리만 해결되면 됩니다. 주변에 믿을만한 식당이 있어도 되구요

그리고 시어머니도 같이 가시니까 어른셋 아이하나입니다.

글구 제가 임신20개월쯤으로.. 편안하게 갔다가 오고싶습니다.

그렇게 제약이 있다보니.. 숙소 고르기가.. 힘들어서 조언부탁드립니다..

그럼... 저의 여행에 조언좀 많이 해주세요... ^^

• 나야미모 2006.08.23 19:45 추천
    임신 20개월(?) 이라는 글 보고.. 헉.. 브리트니다~ 했다는 ^^ 농담이구요.

호텔 조식 부페를 왜 못믿으시는지요.
    괜찮은 호텔 조식 부페는 왠만한 식당보다 나아요.
    제가 보기에는 님의 여러 상황을 고려했을때..
    가격보다도 편안하게 쉴만한 호텔을 고르셔야 할듯하네요.

우선.. 발리행의 목적을 정하세요.
    쉬는 게 목표다.. 하시면.. 값은 좀 뛰더라도, 좋은 호텔을..
    쇼핑이 목표다.. 하시면.. 꾸따나 스미냑 쪽 저렴한 호텔을..
    (쇼핑하느라고 돈 쓸테니까..^^)
    관광이 목표다.. 하시면 주로 관광하실 지역에 가까운 호텔을..
    애기와 할머니가 계셔서, 그걸 감안해야 한다.. 그럼.. 가족위주의 호텔을...

머 이렇게 하시다 보면, 나중에 남는 몇개의 호텔이 있으실꺼예요.

(저도 아직까지 호텔을 정하지 못했으면서, 감히 님한테 조언을 하네요. )