본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

shini Lv.1
2006.08.29 11:24 댓글:4 조회:2,392
안녕하세요.. 발리에서 스쿠버다이빙을 하고 싶은데요..
작년에 오픈워터 자격증은 땃고 펀다이빙을 하려고 하는데
숙소는 일단 꾸따 4박 우붓 2박으로 잡아놨답니다.
다이빙 포인트는 아메드나 멘장안섬이 좋다고 해서 둘중에 한곳으로 가려고 하는데 꾸따나 우붓에서 아메드나 멘장안섬으로 당일 다이빙투어가 가능한가 궁금해서 여쭤봅니다.
혹시 취급하시는(?) 투어가 있다면 일정과 가격, 교통(픽업여부) 등도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.
어흙~ 막상 뱅기표는 질렀는데 준비가 안되서..  ㅠ.ㅠ
  • kji20 2006.08.29 12:04 추천
    www.divecenterbali.com
    www.joesdivingbali.com
    www.b-a-l-i.com
    대강 위의 세개 정도의 사이트를 보시면 감이 오실 겁니다. 아메드는 섬의 북쪽인듯 한데, 우붓에 머무는 동안이라면 괜찮을 듯 하구요, 멘장안은 꾸따에서 가기가 가까울 듯 하네요.
  • ㅡ호ㅡ 2006.08.29 23:43 추천
    꾸따나 우붓에서 아메드나 멘장안섬으로 당일 다이빙 투어는 사실상 불가능합니다.
  • shini 2006.08.30 10:27 추천
    오홋.. 글로만 뵙던 -호-님! 반갑습니다!
    저도 여기저기 알아보니 그런거 같아서 과감히 우붓을 확 접고 로비나에서 2박하면서 첫날 오후에 도착해서 예약하고 둘째날 돌핀와칭이랑 멘장안 스쿠버다이빙하구 셋째날 우붓으로 이동하려고 하는데 이런 플랜은 어떤가요?
    멘장안 스킨스쿠버 하려면 로비나에서 숙박하면 되는거 맞죠??
  • 재프™ 2006.08.30 11:40 추천
    그런 플랜 좋구요 ^^

꾸따 - 우붓 - 로비나 하면서
    관광 하셔요.
    가믄서 : 따나롯, 브두굴, gitgit twin waterfall, 싱아라자 시내 구경
    가서 : 돌핀, 멘장안 투어, 반자르 온천
    오믄서 : 낀따마니, 브싸끼, 우붓 도착
    아마 알찬 계획이 될 겁니다.