본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.02 20:14 댓글:4 조회:1,653
발리섶 공부하며 하나하나 배우고 있습니다. ^^

궁금한 게 또(ㅠ.ㅠ) 생겼습니다.
여기서 뻬르마? 셔틀버스 시간표를 출력했는데요..
혼자다니기 때문에 차를 렌트까지할 필요는 없을 것 같아서요...

궁금한 것이...

1) 꾸따와 우붓 모두... 셔틀버스 정류장이 지정되어서 거기에서만 버스가
출발, 도착하는 건가요?

2) 만약 그렇다면.. 꾸따에서는 어디서 서는지..
우붓에서는 어디서 서는지.. 궁금합니다.

3) 제가 아는 분이 발리에 다녀왔는데..
꾸따에서는 이 버스를 봤지만..
우붓에서는 이 버스를 본 적이 없다고 하시네요 (불안불안~)
우붓 시내에 택시도 없지만.. 이 버스도 본 기억이 없다고 하셔서...

4) 우붓에서는 숙소를 서니 블로우로 할까..생각했는데요...
우붓 시내에 택시가 없다는 말에... 걱정이 됩니다.
(서니 블로우가 중심가에서 워낙 멀잖아요~)
6시 이후에는 픽업이 되지 않는다고 하니.. 걱정...
몽키 포레스트 쪽(발리섶 지도를 하도 뚫어져라 보니까 조금씩 눈에 들어오네요 ^^)에
저렴하고 괜찮은 숙소, 추천 부탁드립니다.
(툰중마스는 매니저 ketut이 신뢰가 가지 않는 사람이라고 하고...
뜨갈사리도 중심가에서 좀.. 떨어져있는 것 같아서요,,,

5) 뜨갈사리와 몽키 포레스트... 걸어서 몇 분 정도 걸리나요?
밤에도 여자 혼자 걸어다닐 수 있을까요? (물론.. 기본적인 안전 수칙은 알아서 지켜야겠지만서도..)   
  • simonkim 2006.09.02 23:27 추천
    뻬르마? --> 관광버스
    어째뜬..그거 우붓시장근처에 정류장이 있더군요.
    꾸따시내에서는 자주 봤구요.
    그리고 우붓 시내에도 좋은 호텔이 많이 있습니다.
    또한 호텔(뜨갈사리)측에 픽업을 전화로 요청하셔도 데릴러 올꺼구요.
  • piquant 2006.09.03 07:49 추천
    앗, 뜨갈사리에서도 픽업 요청을 받나요?
    (여기 숙소 정보에서는 그런 이야기가 없어서요... 궁금~)
    우선은 꾸따에서 우붓 이동 방법을 미리 알아놔야할 것 같아서요..
    우붓에는 우붓 시장 근처... 혹시 어디쯤인지.. 알 수 있을까요?

꾸따에서도 어디서 서는지 궁금...

우붓 내에 미터 택시가 없는데...
    그럼 네고를 해서 오토바이나 택시를 타면 되겠네요..
    혹시 우붓 내를 다닐 때 적정한 오토바이나 택시 가격을 알 수 있을까요?
  • 재프™ 2006.09.03 23:16 추천
    잘 모르는 부분들이라 참고만 하시길 ^^

1) 꾸따와 우붓 모두... 셔틀버스 정류장이 지정된 것으로 알고 있으나, 후기들을 보면 조금 더 가서 숙소 앞에 내려 준다고도 함.

2) 꾸따 : 베모코너

3) 우붓에서는 이 버스를 본 적이 없다 ?
    : 아마 맞을 듯. 하루에 몇번 안 가니까 ^^
    저도 이틀을 우붓을 돌아 다녀도 버스 못 봤습니다. 하지만, 분명한 건, 버스는 매일 갑니다.

4) 우붓 시내에 택시가 없는 편이긴 하지만, 찾아보면 보이구요.
    각종 트랜스퍼 차량이나 오토바이 널려 있습니다. 걱정 안 하셔도 될 것 같음.

5) 밤에도 여자 혼자 걸어다닐 수 있습니다. 별로 문제 없음.
    그러나, 우붓은 꾸따와 달리 밤에 불빛이 별로 없습니다.
    밤에 할일이란곤 재즈 카페 가시는 정도?
    그 앞엔 트랜스퍼 많으니까, 타고 오시길 ^^
  • piquant 2006.09.03 23:18 추천
    와아~ 안그래도 걱정되어서 자꾸 들어와봤는데..
    친절히 답 남겨 주셔서 감사감사~~

음... 꾸따에서는 베모코너군요.. (지도에 표시 바로 들어감~^^)

현지에서 한 번 타보고 나서 제가 발리섶에 후기 남길게요
    감사합니다.^^