본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

만약 걸어서 갈수 있다면 평상시 걸음(?) 으로 어느정도 걸릴까요?

그리고 울루와뚜사원에서 블루포인트 베이 빌라가 가깝다고 그러던데...여기도 산책겸 걸어갈 수 있는 거리인가요?
    escape 2006.09.05 22:30 추천
    지도상 직선 거리로도 7~8km가 넘습니다. 그런데 리츠 칼튼에서 울루와투에 가려면 반대로 내려갔다가 다시 올라가야 하는데 뭐 진짜로 걸으시면 대략 3~4시간 정도 걸리지 않을까 합니다. 블루포인트 베이 (술루반 비치)에서 울루와투 사원도 마찬가지로 직선으로는 길이 없어서 상당히 멉니다.
  • balibalibali 2006.09.06 07:12 추천
    발리에서는 꾸따시내가 아닌 이상은 걸어서 어디를 간다는건 정말 어려운 일 입니다. 특히 낮 시간에는 10분이상 걷기가 아주 힘이 듭니다. 그리고 리츠칼튼에서 울루와뚜까지 걸어서.... 저는 한3-4일 걸리리라 생각했는데 역시 esc님은 긍정적인 답변을 많이 주십니다. 여행지에서는 안전과 건강이 최고 이니깐, 기사딸린 차 렌트해서 다니세요. 제일 속 편합니다.
  • 재프™ 2006.09.06 12:51 추천
    짐바란의 리츠칼튼, 블루포인트 베이 빌라, 울루와뚜사원 이 있는 쪽은
    지도상에는 대충 가깝게 나와 있어도 길이 꼬불 꼬불하고 언덕 많고 생각보다 멀고,
    택시비도 생각보다 꽤 나오더군요.
    그족에 발리의 유일한 대학교 도 있으니 시간 되시면 들러 보시길 ^^
    걸어 다니시는 것은 비추 ^^ 입니다.
  • ninakota 2006.09.06 19:46 추천
    저는 차 타고도 멀던데요. ㅜ.ㅜ
  • 크라 2006.09.06 20:33 추천
    헉...지도상에서 봤을때는..대략 세피하게 생각했었는데..숨겨진 길이있었군요.
    그냥 걸어서 가자고 했다가 또 한번 마눌에게 맞아죽을뻔 했었겠네요 ^^;;;
    덧글달아주신 escape님, balibalibali님, ..jaff..님, ninakota님 ㄳ합니다.
    자유여행이라 첫날은 걍 블루버드로 가봐야 겠습니다.
  • kespat 2012.02.14 15:44 추천
    ㅋㄷㅋㄷ 댓글들이 매우 재밌어용..ㅋㅋ 저도 지도보고 만만하게 생각했었는데.ㅋ